Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

21.09.2020 10:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экстремизм – это острейшая проблема во всем мире

Источник: ОМВД России по Курахскому району

Уважаемые жители Курахского района!

Сегодня экстремизм – это острейшая проблема не только в республике, но и во всем мире. Основная масса дестабилизирующих обстановку в регионе, это лица от 18 до 30 лет. К сожалению, в радикальные течения на сегодняшний день вовлекается не только молодежь, но и подростки, которые в силу своей незрелости совершают ужасные злодеяния.

Для нынешней молодежи, которой свойственен максимализм в условиях экономического и социального кризиса — это почва для агрессивности и экстремизма.

Стоит ли говорить, что в силу безработицы, несостоявшимся как личность молодые люди легко поддаются влиянию и попадают в ряды экстремистов. Общественные организации используют это, вовлекая все большее количество молодежи в политических интересах. Нужно менять ситуацию в Республике, экономика, образование, обеспечением рабочими местами, все эти факторы влияют на рост здорового общества, в первую очередь на наше молодое поколение.

Практически каждый день в республике возбуждаются уголовные дела в отношении молодых юношей и девушек, разместивших видеоматериалы или же комментарии содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности. Большая часть из них даже и не подозревает о том преступлении, которое совершают и для многих появление полицейских на пороге дома становится полной неожиданностью.

Это говорит о том, что люди, распространяющие подобное, не останутся безнаказанными. Никто не будет разбираться в том, подставили его или нет, или же действовал он сам, или же по чьей-то указке. Прежде чем выкладывать видео или же становится на защиту темной стороны, кто бы за ней не стоял, подумайте, что наказание в любом случае неизбежно. Вы сегодня в руках кукловодов. Ощущение, что вашими руками хотят подорвать все-то хорошее, что еще есть на этой Земле и погрузить мир в один сплошной мрак.

Хочу напомнить Вам, максимальные сроки наказания, за статьи, связанные с террористической деятельностью:

Статья 205 УК РФ: Террористический акт.

Пожизненное лишение свободы

Статья 205.1 УК РФ: Содействие террористической деятельности

Лишение свободы на срок до пятнадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового

Статья 205.2 УК РФ: Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 206 УК РФ: Захват заложника

Пожизненное лишение свободы

Статья 207 УК РФ: Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Лишение свободы на срок до трех лет.

Статья 239 УК РФ: Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Лишение свободы на срок до двух лет

Статья 280 УК РФ: Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

Статья 282 УК РФ: Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Лишение свободы на срок до пяти лет

Статья 282.1 УК РФ: Организация экстремистского сообщества

Лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Статья 282.2 УК РФ: Организация деятельности экстремистской организации

Лишение свободы на срок до двух лет, с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Думаю, что информация эта, на сегодняшний день очень актуальна. Даже проводя время в интернете, вы должны понимать, что одно неправильное нажатие клавиши, может привлечь вас к уголовной ответственности, тем более сегодня, когда правоохранительным блоком проводятся круглосуточные мониторинги практически все социальных сетей, информационных сайтов и всевозможных видеоблогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0