Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

  • Всего материалов:
    95
  • Самый ранний:
    07.02.2018
  • Самый поздний:
    13.04.2021
Найдено 95 объектов
13.04.2021

В Гунибской ЦРБ установили компьютерный томограф

10 апреля, министром здравоохранения РД Татьяной Беляевой в Гунибской райбольнице открыт кабинет компьютерной томографии .
12.04.2021

В Республику Дагестан поступила первая партия новой вакцины «ЭпиВакКорона»

   На днях в Дагестан поступила первая партия новой, разработанной новосибирским научным центром «Вектор» вакцины «ЭпиВакКорона». В ближайшие дни она будет распределена по всем поликлиникам Махачкалы.   
09.04.2021

В нашу республику для ВИЧ-инфицированных больных еще поступят медикаменты

Дополнительная партия дорогостоящих современных медикаментов для больных терапии ВИЧ-инфекцией уже начала поступать в Дагестан . По заявке лекарства закупаются из средств республиканского бюджета на сумму 5,4 млн рублей.
31.03.2021

В Табасаранском районе установлен первый компьютерный томограф

29 марта в Центральной районной больнице табасаранского района прошла встреча главы муниципалитета Магомеда Курбанова и председателя комитета Народного Собрания РД, депутат НС РД от Табасаранского района Алавудина Мирзабалаева с коллективом учреждения.
30.03.2021

В Левашинском районе установили новый компьютерный томограф

В конце 2020года Минздравом РД было закуплено для региона 11 компьютерных томографов. Они были распределены по всем районам республики. Так, в Левашинском районе первым подготовили помещение и установили оборудование. Помимо этого, в район направлен по программе «Земский доктор» подготовленный рентгенолог и пациентов обслужат уже с сегодняшнего дня.
26.03.2021

В Дагестане открыли отделение для реабилитации пациентов перенесшую болезнь COVID-19

В Этом отделении для людей перенесшую COVID-19 разработан целый ряд упражнений, делают массаж грудной клетки, дыхательная гимнастика, электрофорез, применяются физиотерапевтические процедуры, магнитотерапия — для улучшения кровоснабжения в области грудной клетки»,-Об этом рассказал главный врач РБВЛ Нурмагомед Загайлов.
19.03.2021

Анатолий Карибов привился от коронавирусной инфекции

Врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов сделал прививку от коронавирусной инфекции.
17.03.2021

Вертолет погранслужбы ФСБ доставил в непогоду роженицу в Хунзахскую ЦРБ

На днях 29 летняя жительница села Хушет Цумадинского района Пайнусат Джамалудинова с тяжелыми родами была эвакуирована в Хунзахскую районную больницу. Роженицу эвакуировали на вертолете погранслужбы ФСБ .
12.03.2021

В столице Дагестана проходит Научно-практический форум «Медицина Дагестана: вызовы и решения»

Накануне, В махачкалинском Доме дружбы начал свою работу научно-практический форум «Медицина Дагестана: вызовы и решения». В его пленарном заседании «Национальный проект «Здравоохранение» – путь к инновационной медицине» принял участие Врио Главы Дагестана Сергей Меликов, который является и инициатором форума. В программу форума входят 17 секций, 3 «круглых стола», всего прозвучат 90 докладов.
02.03.2021

В Дагестане более 10-тысяч граждан вакцинировались от covid-19

На сегодняшний день в Республике Дагестан от новой вирусной инфекции привились более 10542 человека. Об этом сообщает сетевое издание «Мирмол». Такого рода данные приводит и Минздрав региона в разделе «Вакцинация».
01.03.2021

В Республике Дагестан за 2020 год «воздушной скорой» эвакуированы 32 ребенка

Накануне, врачи-реаниматологи на борту медицинского самолета транспортировали тяжелобольного малыша из Бабаюрта. Сразу же, после приземления, ребенка подключили к аппаратуре реанимационного отделения детской республиканской клинической больницы.
25.02.2021

Дагестанские кардиохирурги в лечении аритмии будут использовать 3-D навигации

В Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи пациентов с мерцательной аритмией впервые будут лечить с помощью 3-D навигации. На эти цели медучреждение получила современную навигационную установку Ensite Precision. Данная установка будет служить для врачей-кардиологов навигационной картой. Она рисует объемную модель сердца еще до операции и позволяет обнаружить все уязвимые места.