Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

31.10.2019 16:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Курахском районе обсудили вопросы перехода на новую систему с ТКО

Источник: Пресс-служба МР "Курахский район"

Сегодня, 31 октября 2019 года в рабочем кабинете главы МР «Курахский район» под председательством главы муниципалитета Замира Азизова состоялось оперативное совещание по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Курахского района.

В совещании приняли участие главы местных сельских поселений, работники райадминистрации, директор ООО «Экологи-ка» Муъмин Казибеков, заместитель начальника абонентного отдела Фикрет Алиев, помощник прокурора Курахского района Сабур Гаджиев, председатель Совета старейшин при главе МР «Курахский район» Фахрудин Мирзоев, директор МУП «Курахское ЖКХ Мурад Османов и работники СМИ района.

С 1 января 2019 года в районе вывоз ТКО выведен из разряда жилищных услуг и стал услугой коммунальной. Плату за новую коммунальную услугу рассчитывается исходя из количества фактически проживающих людей тарифа и норматива накопления ТКО. В соответствии с ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998г. №89-ФЗ определены правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

Как отметили в своих выступлениях Глава муниципалитета Замир Азизов, глава МО «село Кабир» Азедин Казиев, глава МО «сельсовет Кутульский» Рофет Мурадалиев и другие, после перехода на новую систему проблема уборки и вывоза мусора серьезно осложнилась. Вопросы уборки и вывоза ТКО и ранее неоднократно обсуждались на аналогичных совещаниях с участием прежнего руководства ООО «Экологи-ка». Однако, никаких положительных сдвигов не произошло. «Я и сейчас не верю вашим словам» — сказал в своем выступлении Р.Мурадалиев. «До сих пор свои обещания руководство ООО «Экологи-ка» не выполнил и сейчас у нас нет веры», — подчеркнул он. Его поддержали и остальные, присутствующие на совещании главы местных сельских поселений.

«Кроме Табасаранского района, остальные все районы сталкиваются с проблемами как в вашем районе. Поэтапно будем решать все вопросы вывоза, уборки и сортировки ТКО. Оперативно будем решать возникшие проблемы», — отметил в своем выступлении новый директор ООО «Экологи-ка» Муъмин Казибеков.

«Запущенное состояние уборки мусора необходимо срочно ликвидировать. Необходимо наладить работу сбора вывоза ТКО, как в МО «село Кабир». Каждый рейс вывоза мусора будем зафиксировать составлением акта. Необходимо подобрать команду по уборке и утилизации ТКО», — сказал в своем выступлении заместитель начальника абонентского отдела Фикрет Алиев.

Подводя и тоги совещания, глава района Замир Азизов отметил, что главное в процессе перехода на новую систему – это эффективное взаимодействие между ответственными структурами, органами исполнительной власти и региональными операторами по обращению с твердыми бытовыми отходами. Он поручил главам сельских поселений, ответственным структурам и МУП «Курахское ЖКХ» совместно с региональным оператором провести соответствующую работу и держать ситуацию под контролем, чтобы эффективно и своевременно наладить данную работу.

После совещания гости встретились с каждой главой сельского поселения и в рабочем порядке согласовали дальнейшую работу с целью устранения допущенных ошибок в работе по уборке и утилизации твердых бытовых отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5