Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

20.10.2020 10:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Курахском районе организовали рейд в СП горной зоны по вопросам борьбы с экстремизмом, терроризмом, использованием наркотиков и сбора налогов

Автор: Ф.Мирзоев.

Вчера, 19 октября текущего года, рейдовая группа в составе заместителя главы администрации МР «Курахский район» Альберта Исаева, председателя Совета ветеранов и Совета старейшин при главе муниципалитета Фахрудина Мирзоева, председателя районного Совета женщин Эльмиры Исаевой и ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних Рафика Сефералиева по поручению главы МР «Курахский район» Замира Азизова совершила рейд в сельские поселения горной зоны Курахского района.

Группа побывала в СП «сельсовет Ашарский», «сельсовет Гельхенский», «сельсовет Усугский», «сельсовет Шимихюрский» и «село Хпюк». Они также побывали в коллективах средних общеобразовательных школ по вопросам выполнения планов налоговых поступлений и совершенствования работы по борьбе с экстремизмом, терроризмом и употреблением наркотических средств.

Во всех школах СП проведены ток-шоу: «Наркотики – дорога в никуда». В мероприятиях приняли участие учащиеся старших классов и руководители учреждений образования данных сельских поселений.

Открывая внеклассные мероприятия Альберт Исаев рассказал подросткам о негативных последствиях приобщения к наркотической независимости и вредной работе эмиссаров террористических и экстремистских организаций на территории Республики Дагестан.

«Потребление любого вида наркотических средств может покалечить человека, уничтожая волю и разум, лишая здоровья, а порой и жизни. Будущее наркомана- это движение вниз, к пропасти. Подсев один раз на эту гадость, человек не сможет больше вернуться к нормальному существованию, и навсегда будет загнан в «Клетку» безысходности, зависимости и преступлений. Поэтому, ребята, берегите себя, не дайте себя обмануть. Ваша жизнь только начинается, у вас впереди много возможностей и прекрасных моментов. Наркотики не стоят того, чтобы отказаться от всего хорошего, что есть и будет в вашей жизни», — сказал А.Исаев, обращаясь к школьникам.

О вреде терроризма, экстремизма и наркотических средств, о пользе спорта для здорового образа жизни говорили в своих выступлениях Ф.Мирзоев и Р.Сефералиев.

В продолжение встреч выступили директора школ. Они отметили важность здорового образа жизни, ознакомили с последствиями употребления наркотиков, особо подчеркивая опасность первой пробы, после чего и начинается весь ужас наркозависимой жизни.

Далее детскому вниманию были представлены баннеры «Скажи «нет» наркотикам!». Такие же баннеры подарили каждой школе.

Следует отметить, что в общеобразовательных школах района систематически проводятся мероприятия антинаркотической и антитеррористической направленности для оказания необходимого воспитательного воздействия, так как школьная молодежь более уязвимая часть общества. В первую очередь такая работа направлена на формирование необходимости соблюдения детьми гигиены, здоровых привычек и традиционной культуры поведения в обществе и семье. Таким образом воспитывается сознательное отношение к своему здоровью, подростки приобщаются к активному отдыху и создаются благоприятные условия для становления полноценной личности.

Уполномоченная райадминистрации по работе с сельскими поселениями Эльмира Исаева проверила ход сбора налогов в сельских поселениях и призвала всех ликвидировать все долги по налогам в течении 10 дней.

В ходе встреч отдельные учителя Ашарской и Гельхенской СОШ выразили свои возмущения из-за того, что после уплаты налогов им не выдают квитанции.

Глава СП «сельсовет Ашарский» Али Алиев был недоволен работой налоговиков, так как они, якобы, взимают одни и те же налоги по несколько раз.

В СП «село Хпюк» Э. Исаева рассмотрела коллективное письмо сельчан о недостатках в работе по улучшению условий жизни и быта жителей села Хпюк с приглашением самих жителей.

Аналогичные рейды будут организованы и в другие СП района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1