Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

02.03.2020 10:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием граждан в Курахском районе

Источник: Пресс-служба администрации МР "Курахский район"

01 марта текущего года в соответствии с Графиком ежемесячных выездных приемов граждан руководителями органов исполнительной власти Республики Дагестан в муниципальных образованиях РД, утвержденного Председателем Правительства РД А. Здунова в рабочем кабинете главы МР «Курахский район» прошел прием граждан района по наболевшим вопросам врио Председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Вагабом Абдулхамидовым.

На приеме граждан присутствовали глава МР «Курахский район» Замир Азизов, руководитель аппарата райадминистрации Фикрет Медетов, Руководитель ГКУ «Касумкентское лесничество» Лазир Фарманов, работники райадминистрации и главы сельских поселений.

Замир Азизов поздравил Вагаба Магомедовича с приездом в Курахский район в первый раз и пожелал ему приятного пребывания на Курахской земле. Он поднял вопрос вывоза и утилизации мусора и ТБО из райцентра и сельских поселений «Идет 3-й год мусорной реформы. В первые два года мы средствами профсоюзных организаций сбором средств с работников бюджетной сферы убирали мусор. Но теперь у нас нет средств. Региональные операторы, кроме обещаний ничего не делают практически», — сказал он.

Житель селения Ашар Хидир Казиев просил принять меры по улучшению энергоснабжения села в связи с частыми отключениями света при ветрах и других природных явлениях и ремонта автодороги в верхние населенные пункты от районного центра. «У меня машина иномарка. Я плачу налоги. Почему дорога находится в таком состоянии. Кто возместит мне ущерб?», — задал он вопрос.

Председатель Совета старейшин сел. Шимихюр Багаудин Багаудинов просил содействовать в строительстве хотя бы 2-х мостов через речку Хпедж-чай. «Проложенные трубы при переездах через речку, часто после ливневых дождей забиваются и автотранспортное движение прекращается», — отметил он.

Начальник отдела сельского хозяйства и земельных отношений райадминистрации Абдул Фаталиев просил оказать содействие решению вопроса статуса земель хозяйств равнинной зоны. «В сел. Бугда-тепе заложены виноградники на площади 106 га и сады 43 гектаров. Однако, из-за не определения статуса невозможно получать субсидии и другие льготы сельхозтоваропроизводителям», — сказал он.

Вагаб Магомедович дал по поднятым вопросам соответствующие разъяснения и обещал оказать возможную помощь в решении поднятых вопросов жителями Курахского района.

Глава муниципалитета Замир Азизов от имени жителей района поблагодарил Вагаба Абулхамидова за прием граждан района и пожелал ему успехов в работе.

Пресс-служба МР «Курахский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4