Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

14.04.2020 08:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Курахского района гордятся их именами!

Источник: Пресс-служба администрации МР «Курахский район»

Мамедов Джавад Агаметович родился в селении Кумук Курахского района ДАССР. С 1936 по 1955гг. служил в ВМФ СССР, в чине капитана первого ранга. Всю войну воевал и командовал военным кораблем.

 За отвагу и смелость, за успешные боевые действия награжден орденами: Отечественной войны 1-степени, Красного Знамени и многими медалями.

Двоюродный брат Джавада Расулов Расул Гаджиевич – генерал военно-медицинской службы в 1939 году окончил военно-медицинскую академию имени Кирова в Ленинграде. Великая Отечественная война началась для него 22 июня 1941г. и закончилась 9-мая 1945 года в Праге. Прошел всю войну военным хирургом, в последствии начальником военно-полевого госпиталя. По окончании войны Расул Гаджиевич был командирован в Азербайджан начальником кировобадского военного госпиталя. За заслуги перед Родиной был награжден Орденом Ленина, Орденом Красного Знамени, 2-Орденами Отечественной войны и многими медалями за отвагу и оборону Родины. 10 сентября 1959 года скоропостижно скончался от рака легких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7