Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

28.04.2020 16:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативное совещание руководителей учреждений и организаций в МР «Курахский район»

Источник: Пресс – служба администрации МР «Курахский район»

Сегодня, 28 апреля текущего года, в зале заседаний администрации МР «Курахский район» под председательством главы муниципалитета Замира Азизова прошло оперативное совещание руководителей учреждений и организаций, посвященное вопросам обеспечения жителей районного центра качественной питьевой водой. Открывая совещание глава района отметил, что реконструкция водопроводных сетей в селе Курах находится на стадии завершения.

Однако, до сих пор осталась кучка недовольных этой работой. Вчера в ходе проверки работ совместно с работниками подрядной организации выяснилось, что кто-то тайком, и без разрешения, заранее подключил старую водопроводную систему к новой и начали поливать свои огороды, и пользователи новой сети остались без воды, и это порождало жалобы и заявления со стороны жителей района. Минуя водонапорный колодец воду направили по старой системе. Таким образом, продолжается дестабилизация обстановки, еще до завершения новых водопроводных сетей. «Неужели никто из жителей райцентра не видели этих вредителей? Разве без помощи всех жителей райцентра можно решить проблему водоснабжения? Почему народ так равнодушно относится к таким лицам? Кому это выгодно?», — задал он вопросы присутствующим в зале. Далее он отметил, что по проекту нужно было установить где-то 50 точек общественного пользования питьевой водой. Но учитывая то, что в 21 веке у всех в квартирах должны быть водяные краны и в целях улучшения эпидемиологической ситуации в райцентре во всех магалах установили люки с граблями для обеспечения всех жителей качественной питьевой водой. Наверное, это не нравится тем жителям, которые пользовались старой водопроводной системой в том числе для полива своих огородов, а остальное большинство с кувшинами на спинах таскали воду для своих нужд. Наступила пора поставить конец таким безобразиям. Все одинаково должны пользоваться дарами природы. Чем лучше одна категория граждан от других? Почему народ сам не участвует в этом справедливом и благородном начинании руководства района? Где организаторская роль руководителей трудовых коллективов?, — задал свои возмущенные вопросы присутствующим.

Позицию руководителя района в решении данной проблемы поддержали директоры Курахской СОШ №1 Гамид Мисриев, начальник отдела образования Рамазан Катибов, начальник МБУ «Центр культуры, досуга и туризма» Абдулкадир Будаев, директор доручастка Магомед Ахмедов и другие. Они также внесли свои предложения и рекомендации по принятию мер по отношению лиц, наносящих вред делу обеспечения всех граждан водоснабжением.

После обсуждения проблем водоснабжения районного центра и обмена мнениями, руководителям даны поручения усилить разъяснительную работу среди населения. Тем гражданам, которые уже подключились к пользованию водой по новой системе поручены в 10-ти дневный срок установить в своих домах счетчики – измерители для определения расходованной воды. МУП «Курахское ЖКХ» составят договоры для оплаты использованной воды. После этого пусть каждый использует воду и для повседневных нужд, и для полива своих огородов.

Подводя итоги работы совещания, глава района выразил свою готовность оказать помощь слабым и немощным категориям лиц для подключения их квартир к реконструированной сети. Завершая свое выступление, он еще раз просил всех жителей добросовестно относиться к угрозе распространения коронавируса, не поддаваться ложных слухам с целью сохранения здоровья самих же жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4