Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

18.06.2020 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопросы по водоснабжению населения с.Курах

Автор: Ф.Магамедова.

17 июня 2020 года в рабочем кабинете заместителя главы МО «Курахский район» состоялось совещание по вопросам водоснабжения населения с.Курах Курахского района.

Заседание вел заместитель главы по общественной безопасности Альберт Исаев.

На заседании присутствовали ответственный уполномоченный по делам строительства, архитектуры и ЖКХ Шамиль Мусаев, директор МУП «Курахское ЖКХ» Мурад Османов, депутат сельского собрания МО «Сельсовет Курахский» Муслим Исаков, главный инженер ООО «Элитстройгрупп» Юрий Талибов, работники райадминистрации района.

Как отметил заместитель главы по общественной безопасности МО «Курахский район» Альберт Исаев, поступают жалобы от населения с .Курах на счет нестабильного водоснабжения, люди жалуются на то, что вода подается с большими перебоями, и то вода грязная, по причине которой невозможно набирать в емкость, в результате чего население остается без воды.

«Как нам известно, объект водопроводной линии еще не передан на баланс райадминистрации Курахского района»,- сказал Альберт Исаев и просил главного инженера ООО «Элитстройгрупп» Юрия Талибова объяснить причину.

«Проложенная нами водопроводная линия основана на проекте, сделанная в 2011 году. Проект был рассчитан на 28 кранов, т.е. целью проекта, а нашей задачей была строительство водопроводной линии для подачи воды 28 кранам, установленным на разных участках с. Курах.

Причиной не достижения прогнозируемого результата является установка в люках «граблей»-распредителей для подачи воды подворно. На источниках мало воды. При жаре дебит воды падает. Поэтому воды не хватает. Для дополнительной воды нужно пробурлить скважины. А что касается проделанной нами работы, мы можем пройтись по каптажам и проверить нашу работу»,- сказал Юрий Талибов.

В итоге заседания Альберт Исаев поручил директору МУП «Курахское ЖКХ» Мураду Османову в десятидневный срок приостановить подачу воды в новой линии до устранения недостатаков, проводить экспертизу воды и после чего подавать воду бесперебойно, которая будет соответствовать всем нормам СанПина. Он также потребовал Юрия Талибова огласить срок передачи объекта на баланс райадминистрации, на что Юрий Талибов ответил, что будет передан в ближайший недельный срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1