Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

08.06.2020 18:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди очень востребованной профессии

Источник: Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

Социальный работник — это призвание людей неравнодушных, с открытой душой и добрым сердцем, сложная необходимая обществу профессия, которая требует высокой квалификации, умения мобилизоваться в чрезвычайных ситуациях и особого душевного склада. В поле их внимания находятся люди пожилого возраста и дети — инвалиды.

В социальной службе Новолакского КЦСОН трудятся любящие свое дело специалисты. Каждый день социальные работники встречаются с теми, кто нуждается в социальной поддержке, человеческом внимании и помощи, — пенсионерами, инвалидами, молодыми мамами, детьми — сиротами, ветеранами войны и труда.

Это тяжелая работа, которая требует полной самоотдачи, искреннего сострадания, чуткости и терпения.

Доброта души и отзывчивость, стремление прийти на помощь нуждающимся – эти лучшие человеческие качества находят применение в каждодневном труде всех социальных работников.

В этом году, с самого начала ограничительных мер в республике, а также районах, наиболее пострадавшими от условий самоизоляции являются граждане пожилого возраста и инвалиды, которые не могут выходить из дома. Коронавирусная инфекция не обошла стороной и наш район.

В Новолакском КЦСОН с самого начала пандемии создан штаб, где ведется в круглосуточном режиме мониторинг ситуации, разработан механизм оказания помощи всем нуждающимся. Директор КЦСОН Джамхатова Малика Сурпашаевна проводит заседания оперативного штаба для обсуждения мер по противодействию коронавирусной инфекции.

Было решено усилить разъяснительную работу среди пожилых людей. Одним из главных условий на сегодня остается соблюдение режима всеобщей домашней самоизоляции. Каждый раз эту работу проводят социальные работники, которые обеспечивают доставку товаров первой необходимости, в том числе фармакологических препаратов, в которых нуждаются пожилые. В работе все социальные работники используют средства индивидуальной защиты.

В районе продолжаются гуманитарные мероприятия по оказанию социальной и благотворительной помощи в период самоизоляции.

Волонтеров и социальных работников в очередной раз поддержало руководство района во главе с руководителем МО «Новолакский район» Айдиевым Магомед-Гаджи Шихамировичем. Бизнесмены, частные лица, предприниматели, объединившись, помогли нуждающимся и малоимущим в период священного месяца Рамадан.

В базе КЦСОН ведется дневник добрых и важных дел. В настоящее время работу всех специалистов социальной службы Новолакского района с гордостью можно сравнить с работой медицинских работников , которые работают в «красной зоне».

"Поэтому в предложенных поправках в Конституцию РФ особое место уделено социальным гарантиям, которые рассчитаны на то, чтобы нуждающиеся в помощи были окружены заботой всегда в нашей стране ", — отмечает начальник отдела КЦСОН Лейла Гаммадаева.

Напомним, что 1 июля состоится голосование за поправки в Конституцию России и важно пойти и проголосовать за поправки.

Уважаемые социальные работники, вы избрали для себя нелегкую, но очень благородную и нужную профессию – оказывать действующую помощь тем, кто в ней нуждается. Пусть этот праздник послужит стимулом для дальнейшего совершенствования деятельности по социальной защите и поддержке нуждающихся граждан и успешной реализации государственной социальной политики в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1