Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

17.08.2020 17:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по налоговым сборам в ОМВД России по Курахскому району

Источник: Пресс-служба администрации МР «Курахский район»

Сегодня, 17 августа 2020 года, в здании ОМВД РФ по Курахскому району прошло рабочее совещание участковых уполномоченных полиции, посвященное вопросам пополнения налоговой базы района.

На совещании приняли участие глава МР «Курахский район» Замир Азизов, заместитель начальника МРИ ФНС РФ №2 по Республике Дагестан Эльбрус Гаджиев и заместитель начальника отделения судебных приставов (СП) по Сулейман-Стальскому, Агульскому, Хивскому и Курахскому районов Телман Саидгасанов.

На совещании присутствовали участковые уполномоченные полиции (УУП) с.Икра — Магомедэфенди Гаджиев, с.Кабир — Данил Бабахваев, с.Курах — Эрзиман Керамов, Шимихюр-дере — Гасан Рагимханов, с.Курах – Агахан Абдулгалимов, старший инспектор анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения ОМВД Девлетхан Азизов и работники СМИ района.

Провел совещание начальник ОМВД Султан Карибов. Открывая совещание он отметил, что несмотря на проводимую работу налоговиками и главами местных сельских поселений образовались долги по налогам, особенно по транспортному налогу. Так, на сегодняшний день, по транспортному налогу в районе остался долг в сумме 6 млн. 635 тысяч рублей. В начале года эта сумма превысила 8 млн. рублей.

«Работники райадминистрации регулярно совместно с главами местных СП занимаются сбором налогов, но положительных результатов достичь не удалось. В районе имеются 458 должников по транспортному налогу. Кроме сбора налогов муниципалитету необходимо решать не менее важные социально-политические вопросы. Прошу вас в контакте со всеми службами принять практические меры по ликвидации долга», — сказал в своем выступлении глава района З.Азизов.

Э.Гаджиев в своем выступлении отметил, что Курахский район находится среди благополучных по сборам налогов по сравнению с другими районами. Но, несмотря на это, совместными усилиями долг необходимо ликвидировать и дал свои советы участковым уполномоченным полиции. У участковых были составленные списки всех должников. Среди них были многие, которые проживают и работают за пределами Республики Дагестан. Все выступившие участковые информировали о проводимой в этом направлении работе. Самая неблагополучная обстановка сложилась в селах Курах, Моллакент, Аладаш, Кумук, Кабир и Икра. В этих селах долги по транспортному налогу превышают цифру миллион рублей.

После обмена мнениями участники совещания договорились об организации рейдовых проверок по населенным пунктам начиная с четверга этой недели комиссией в составе работника налоговой службы, участкового уполномоченного полиции и закрепленного работника райадминистрации.

Если и это мероприятие не даст результата, то налоги будут взыскать в судебном порядке и списки всех должников, написанные большим шрифтом, будут вывешены на общественных людных местах, как злостных нарушителей законов РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3