Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

28.09.2020 13:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир по вольной борьбе, памяти Неби Камалдинова в Курахском районе

Источник: Пресс-служба администрации МР «Курахский район»

25 сентября во Дворце спорта села Курах отделом по физкультуре, спорту и ДМ был проведен турнир по вольной борьбе среди учащихся общеобразовательных школ Курахского района, памяти мастера спорта СССР Неби Магомедовича Камалдинова.

Неби Камалдинов уроженец села Гельхен, в свое время многократно становился Чемпионом Дагестана по дзюдо. Также является победителем многих мастерских турниров. После завершения спортивной карьеры работал тренером и учителем в Гельхенской СОШ. Многие его ученики стали мастерами спорта и победителями различных соревнований.

В турнире приняли участие 80 юных борцов из пяти сельских поселений Курахского района. Победители и призеры определялись в 13 весовых категориях от 24 кг до 70 кг и выше.

Цели и задачи турнира это — популяризация вольной борьбы, повышение спортивного мастерства юных спортсменов, подготовка резерва для сборной команды района, укрепление дружеских связей между спортсменами, и конечно же, оценка и признание заслуг в спорте Неби Камалдинова.

После шести часов упорных схваток судейская коллегия определила победителей и призеров в своих весовых категориях.

Церемонию награждения открыл начальник отдела по ФС и ДМ Рамиз Рамазанов, который поздравил всех участников турнира за участие и помощь в проведении турнира. Далее он предоставил слово брату Неби Камалдинова, главному спонсору турнира Кериму Камалдинову. Он также является мастером спорта по вольной и греко-римской борьбе, был чемпионом Дагестана в 1985 году. В данный момент работает военным врачом в городе Москва. Почетный гость турнира Мумин Ганиев директор СДЮСШ по в/борьбе «Самур» выразил благодарность организаторам данного турнира.

Все победители и призеры награждены медалями, грамотами, денежными и другими ценными призами. Отдельные денежные призы вручены Эмирбекову Нариману, Магомедову Ахаду, Абдулгалимову Казибегу, Джамалову Хидирниби, Османову Рахману, Гасанову Абдурахиму и судейской коллегии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4