Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

19.11.2021 16:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2-й турнир по вольной борьбе памяти Неби Камалдинова

Источник: Пресс-служба администрации МР «Курахский район».

Сегодгя,19 ноября текущего года, в спортивном зале ДЮСШ села Курах отделом по физкультуре, спорту и ДМ совместно с ДЮСШ был проведен турнир по вольной борьбе среди учащихся общеобразовательных школ Курахского района, памяти мастера спорта СССР Неби Магомедовича Камалдинова.

Неби Камалдинов уроженец села Гельхен, многократный Чемпион Дагестана по дзюдо. Также является победителем многих мастерских турниров. После завершения спортивной карьеры в качестве тренера подготовил многих мастеров спорта и победителей различных соревнований.

В этом году в турнире приняли участие 80 юных борцов из пяти сельских поселений Курахского района. Победители и призеры определялись в 11 весовых категориях от 21 кг до +60 кг.

Цели и задачи турнира это — популяризация вольной борьбы, повышение спортивного мастерства юных спортсменов, подготовка резерва для сборной команды района, укрепление дружеских связей между спортсменами, и конечно же, оценка и признание заслуг в спорте Неби Магомедовича Камалдинова.

После шести часов упорных схваток судейская коллегия определила победителей и призеров в своих весовых категориях.

Церемонию награждения провел начальник отдела по ФС и ДМ Рамиз Рамазанов и главный спонсор турнира Керим Магомедович Камалдинов. Он поблагодарил всех организаторов за высокую подготовку и проведение соревнований. Также поздравил всех участников турнира за участие в турнире.

Все победители и призеры награждены медалями, грамотами, денежными и другими ценными призами. Отдельные денежные призы вручены Эмирбекову Эрзиману, Магомедову Адаму, Абдуллаеву Эседуллаху, Магомедову Багаудину. Денежной премией отмечена и работа судейской коллегии турнира. В общекомандном зачете первое место досталось юным спортсменам села Икра. Общий фонд соревнований составил 125 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6