Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

26.05.2021 15:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сессия Собрания депутатов МР «Курахский район»

Автор: Ф.Мирзоев.

Сегодня, 26 мая текущего года, состоялась сессия Собрания депутатов МР «Курахский район».

На сессии присутствовали депутаты Собрания депутатов района, начальники отделов райадминистрации, руководители организаций, учреждений и председатель общественной палаты района.

В работе сессии Собрания депутатов принял участие и выступил глава МР «Курахский район» Замир Азизов.

Провел сессию председатель Собрания депутатов МР «Курахский район» Хизри Мамедов.

На сессии рассмотрены и обсуждены следующие вопросы повестки дня:

1. О внесении изменений в бюджет МР «Курахский район» на 2021 год. /Бахтияр Ибрагимов – начальник отдела финансов/.

2. О принятии проекта Устава муниципального района «Курахский район». /Абдулкерим Гаджимурадов – специалист районного Собрания/.

3. О внесении изменений в налоговую ставку на земельный налог в отношении прочих земельных участков на 2020 год и 2021 годы. /Идрис Муслимов – председатель контрольно-счетной палаты района/.

По предложению и рекомендации начальника отдела финансов Бахтияра Ибрагимова депутаты единогласно дополнительно распределили финансовые средства в сумме 6,278 тысяч из местного бюджета и 5, 393 тысячи из республиканского бюджета между учреждениями и организациями района, в том числе 3 млн 830 тыс. из средств, выделенных для реализации республиканской программы «100 школ». Из этих средств 2,224 тысяч выделили ЖКХ, 595 400 – администарции района, 200 тысяч – на составление документов межевания и приобретения Зеленок, 200 тысяч – учреждениям культуры района, 1,830 тысяч – местным сельским поселениям на составления генпланов и решение других вопросов местного значения и 1,178 тысяч — на ремонтные и другие хозяйственные вопросы учреждений образования.

В соответствии с Указом Главы Республики Дагестан от 14 декабря 2020 года №133 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Дагестан от 31 марта 2020г № 24 «О первоочередных мерах поддержки субъектов малого и

среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Дагестан»», Курахское районное собрание депутатов РЕШИЛО:

1. Налоговую ставку на земельный налог в отношении прочих земельных участков в соответствии с п.п. 2 п. 1 ст. 394 Налогового кодекса Российской Федерации установить на 2020 и 2021 годы в размере 1 % (вместо 1,5 %)

2. Приостановить действие подпункта 2 пункта 2 решения Собрания депутатов от 11.10.2005г. №12 на время действия внесенных настоящих изменений.

Подробности – в очередном номере районной газеты «Горный родник».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2