Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

26.08.2021 11:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Курахском районе прошел 4-й республиканский турнир по национальным видам спорта

Автор: М.Ахмедова.

25 августа на стадионе села Курах в 4 раз отделом по ФС и ДМ администрации МР «Курахский район» и благотворительным фондом «Леки» и духовенством района были проведены соревнования «Курахские игры» по национальным видам спорта среди молодежи районов Южного Дагестана.

Турнир проводился в целях популяризации видов спорта среди дагестанцев.

Участие в этом году приняли свыше 100 спортсменов из Ахтынского, Сулейман-Стальского, Магарамкентского, Докузпаринского, Курахского районов и городов Махачкала, Дербент и Каспийск. Соревнования прошли в 6 дисциплинах спорта (Бег на 30 метров с гирями, подтягиваниях на турнике, кросс-бег на 2 000 метров, в народном жиме лежа, стрельба из лука и в перетягивании каната.

Открывая турнир имам района Ахмад Бабаев в своем приветственном слове отметил, что подобные мероприятия способствуют укреплению межнациональных связей дружбы между народами.

Заместитель главы МР «Курахский район» Рамазан Катибов подчеркнул, что данное мероприятие демонстрирует способности дагестанской молодежи. «Сегодня Курахский район объединил спортсменов с многих муниципальных образований нашей республики. Администрация района со своей стороны делает все возможное для развития спорта, духовно-нравственного воспитания молодежи. Благодаря достижениям на таких мероприятиях дагестанцы могут доказать, что является достойными представителями российского общества», — подчеркнул Р.Катибов

«Спорт дает возможность человеку проявить себя. Данные игры позволяет вырастить новых чемпионов и патриотов Дагестана», — заявил в своем выступлении руководитель фонда «Леки» Закир Кахриманов. Значимость мероприятия отметили и другие приглашенные гости турнира: Шамиль Алиханов — председатель Муфтията РД, Идрис Асадуллаев — помощник муфтия РД, Хусейн Гаджиев — полпред Муфтията в ЮТО, Магомед Магомедов — чемпион мира по дзюдо, Анатолий Карибов — кандидат в депутаты Народного собрания РД по Курахскому району, Замир Азизов — Глава МР «Курахский район» и другие.

После четырех часов соревнований судьи определили победителей и призеров как в личном, так и в командном зачете. В беге на 30 метров победителем стал Зейнал Бабаев (Курах), в стрельбе из лука Магомедов Ибрагим (Курах), подтягивания — Абдулазизов Ислам (Курах), жим лежа — Алибеков Эдгар (Курах), кросс-бег на 2 000м — Саркаров Джамал (Усухчай) и в перетягивании каната первенствовала команда села Шимихюр. В общекомандном зачете победителем стала команда Курахского района.

Все победители и призеры награждены медалями, грамотами, денежными и спортивными призами. Денежным призом отмечена и безупречная работа судейской коллегии соревнований. Также были награждены спортсмены, которые показали перед церемонией награждения воркаут программу и гиревой номер. За помощь в организации и проведении соревнований от Главы МР «Курахский район» Замира Азизова благодарственными письмами и спортивными костюмами награждены организаторы мероприятия Закир Кахриманов и Ахмад Бабаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3