Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

06.04.2022 09:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награда нашла своего героя! Им оказался наш земляк

Автор: Ф.Мирзоев.

На днях в Москве в рамках спортивного форума «МЫ ВМЕСТЕ. СПОРТ» состоялась официальная церемония вручения государственных наград Российской Федерации.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» был награждён Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, курахец Магомедов Надир Магомедович.

Владимирский тренер Надир Магомедов — руководитель спортивного клуба «Буревестник» ИФКиС ВлГУ им. А.Н. и Г.Н. Столетовых, главный тренер области по греко-римской борьбе, мастер спорта СССР по этому виду спорта, заслуженный работник физической культуры РФ, отличник физической культуры и спорта, заслуженный тренер России. За последние 20 лет признается общественностью города и области «Лучшим тренером года».

За последние пять лет он подготовил свыше 30 мастеров спорта, 6 мастеров спорта международного класса и двух заслуженных мастеров спорта. Указом президента Российской Федерации Владимира Путина (№132 от 21 марта 2022 года) медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден Надир Магомедов.

- От всего сердца поздравляю и думаю, что все представители спортивной общественности к моим поздравлениям присоединятся, — говорит директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач. — Надир Магомедович — один из самых уважаемых тренеров не только в нашем регионе, но и в России. К его мнению прислушиваются, его советы на вес золота. Наши чемпионы по греко-римской борьбе: Абуязид Манцигов, Артур Саргсян, Иван Константинов, Александр Мартин — все это воспитанники и ученики Надира Магомедовича, как и десятки, сотни других ребят, которых он привел к отличным спортивным результатам.

Он родился 7 июня 1956 года в селении Курах Курахского района ДАССР. В 1977 году окончил Азербайджанский государственный институт физической культуры имени С.М. Кирова. В июле 1977 года устроился на работу тренером по классической борьбе.

С 1977 по 1979 год проходил службу в рядах Советской Армии.

Сразу после армии переехал во Владимир и устроился на работу преподавателем кафедры физвоспитания Владимирского государственного технического института.

Более 40 лет Надир Магомедович работает со сборной командой Владимирской области по греко-римской борьбе.

За последние пять лет он подготовил свыше 30 мастеров спорта, 6 мастеров спорта международного класса и двух заслуженных мастеров спорта.

По приезду в родное село Курах, он посещает спортивные учреждения и дает полезные советы тренерам и молодым спортсменам района, оказывает помощь спортивным инвентарем.

Пресс-служба района присоединяется к заслуженным словам в адрес нашего земляка и в этот священный для всех мусульман месяц Рамадан желает ему крепкого кавказского долголетия и всех земных благ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4