Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

08.10.2018 10:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале приготовили самый большой торт в Дагестане

Источник: Интересное в Дагестане

Празднование 70-летия со дня рождения общественного деятеля, мецената, Саидбега Узайриевича Даитова прошло 1 октября в Махачкале.

В мероприятии приняли представители министерств и ведомств республики, органов местного самоуправления, сотрудники Торгового дома «Киргу», родные и близкие Даитова, а также жители и гости столицы. Компания праздновала накануне и свое 23-летие. Так, перед началом концерта, в павильоне компании – «Садовая мебель» по Карабудахкентскому шоссе состоялся праздничный фуршет для сотрудников, проработавших более 10 лет. Здесь также был презентован фильм о Саидбеге Даитове. Изюминкой вечера стал праздничный торт, претендующий на звание самого большого в Дагестане: длинной в 10 метров, весом 600 килограмм. На кондитерском изделии визуализировали все филиалы компании. Разрезала торт супруга Саидбега Даитова – Сакинат Ошиевна. Попробовать праздничный торт смогли все участники и гости празднования. Исполнительный директор Магомед Хайбулаев рассказал, что Саидбега Даитова помнят как доброго и щедрого человека, который не отказывал никому, кто в этом нуждался. «Я рад, что лично знал этого великой души человека. Такие, как он, рождаются один раз в сто лет. Я горд, что при строительстве и становлении компании в Махачкале, являлся его правой рукой. Мы были вместе в тяжелые годы. Он всегда был очень честным, порядочным и пунктуальным человеком и всячески старался помочь нуждающимся людям. В основы компании Саидбег также заложил принцип честности. Ведь честность – залог успеха. Мы стараемся продолжать его благородные дела, заниматься благотворительностью», – поделился Хайбулаев. Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов поприветствовал участников торжества от имени администрации и жителей муниципалитета. «Поздравляем Торговый дом “Киргу” c 23-летием и 70-летием со дня рождения основателя, нашего славного друга, товарища Саидбега Узайриевича Даитова. Я имел счастье быть его другом. Помню, когда он открыл в Хасавюрте небольшой магазин, и после этого создал целую сеть филиалов. Компания сегодня продолжает добрые дела своего основателя. И мы желаем вам процветания», – сказал градоначальник. Руководитель аппарата администрации Махачкалы Ахмед Муртазалиев подчеркнул, что Торговый дом является ведущим предприятием в городе и республике. «Дорогие друзья! Мы посмотрели фильм о становлении развитии вашей компании, церемонию награждения всех, кто стоял у истоков, вложил свой труд и часть своей жизни, – это очень трогательно. Это образец того, как нужно организовывать свое дело, как нужно служить государству, как нужно решать социальные вопросы, строить взаимоотношения в коллективе. Сейчас модно проводить тренинги, семинары, конференции по поводу того, как нужно управлять персоналом. Так вот я считаю, что всем коучам необходимо приезжать в “Киргу” и учиться здесь, как нужно организовывать бизнес, как нужно строить отношения с коллективом, вырабатывать мотивацию, и работать во взаимном глубоком уважении! С праздником вас!», – отметил Муртазалиев.

В рамках мероприятия выступили и другие приглашенные гости. Далее состоялся концерт, с участием звезд дагестанской эстрады: народные артисты Дагестана Ринат Каримов, Зайнаб Махаева Лариса Гаджиева, Рукият Гамзатова, Роза Максумова. Также выступили ансамбли «Молодость Дагестана», детские коллективы «Горцы» и «Капелька» и команда КВН «Не по-детски».

В перерывах между номерами проходили викторины, на которых разыгрывались техника и другая продукция для дома.

Завершилось празднование грандиозным фейерверком.

Справка: Компания «Киргу» основана в 1995 году. Это крупнейшая торговая организация в Северо-Кавказском федеральном округе. Она имеет широкие связи с производителями из разных стран мира, у компании несколько крупных филиалов в городах Дагестана, ее не раз награждали дипломами регионального, федерального и международного уровней, подтверждая статус лидера дагестанского бизнеса.

Основатель ТД Саидбег Узайриевич Даитов родился в селе в селе Буртунай Казбековского района. Значительную часть прибыли владелец компании отдавал на благотворительность. За свою недолгую жизнь он успел поддержать немало талантливой молодежи по части образовательных и культурных программ, участвовал в благоустройстве дорог, строительстве мечетей и других социальных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2