Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

06.12.2018 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральный бюджет выделит Дагестану субсидии для уплаты компенсации по взносам на капремонт

Источник: РИА "Дагестан"

С 2019 по 2021 год республика получит порядка 18 млн рублей федеральных субсидий на уплату компенсации по взносам на капремонт, сообщается в материалах Минстроя России.

Отметим, что в этот период субсидии в общем объеме более 1,1 млрд рублей на частичную компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан старшего поколения предоставлены 83 субъектам Российской Федерации.

По информации источника, по постановлению Правительства России, с 2016 года регионы получают средства на компенсацию оплаты взносов на капремонт пожилым людям. Соответствующий закон, который и прописывает необходимость выплаты компенсаций, также принят депутатами Дагестана в начале 2018 года. В 2017 году республика получила на уплату компенсаций порядка 16,1 млн рублей.

В 2018 году в этой программе не участвуют Чукотский АО, Республика Татарстан, Кемеровская область, Республика Калмыкия.

Напомним, что отдельным категориям граждан, а именно пожилым людям в возрасте старше 70 и 80 лет, проживающим одиноко или в семье с неработающими гражданами пенсионного возраста, предоставляется компенсация взноса на капремонт в размере 50% или 100% соответственно.

Предоставление компенсации не освобождает граждан от оплаты взноса – в квитанциях начисленные суммы указываются в размере 100%. Отдел социальной защиты возмещает расходы в форме ежемесячной денежной компенсации в установленном законодательном порядке по соответствующей категории льготников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0