Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

02.10.2019 08:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каким видят Дагестан иностранцы?

Источник: РГВК «Дагестан»

Одно из американских изданий назвало Дагестан самым сильным местом на Земле. К такому выводу журналисты пришли после сообщений о блистательных победах наших спортсменов на мировых первенствах по боевым видам спорта.

Одно из американских изданий назвало Дагестан самым сильным местом на Земле. К такому выводу журналисты пришли после сообщений о блистательных победах наших спортсменов на мировых первенствах по боевым видам спорта. А что еще иностранцы знают о Дагестане, и каким они его видят? Этот вопрос мы задали ребятам из разных стран мира, которые уже несколько лет живут в нашей республике.

Сиба — из Сетерленда. Это в ЮАР. Но уже 3 года девушка живет далеко от родины. После небольшой экскурсии по уютной квартирке в общежитии Медуниверситета, она делится своими первыми впечатлениями о Дагестане. Рассказывает о том, как привыкала к излишнему вниманию со стороны жителей республики, и за что уже успела полюбить страну гор.

На небольшой кухне они с соседками по комнате готовят свою национальную еду. Но в Дагестане их гастрономические привычки начали меняться. Так, привычный кофе стал все чаще заменяться чаем, а некоторые из блюд кавказской кухни и вовсе прочно вошли в меню африканских девушек.

Душат — из Раджастана, самого крупного штата Индии. Оказавшись в Дагестане после холодной Москвы, был счастлив, что в нашей республике не замерзнет. А вот к огромным лужам, которые иногда образовываются на махачкалинских тротуарах, так и не привык. Также ему, вегетарианцу, непросто бывает выбрать блюдо в кафе. Душату нравится изучать историю горного края и путешествовать по знаковым местам. Так, он уже был в Дербенте, на Сулакском Каньоне в Гунибе. Нравится ему и Махачкала.

Впечатлен природой и Мухамад-Салим. Он тоже из Индии, но из Кашмира, это на севере страны. Удивительно, но нравится и национальная музыка. Особенно нравятся аварские и лезгинские мотивы.

Но больше всего молодому человеку нравится неравнодушие дагестанцев. Он, как все иностранные студенты, очень благодарен за помощь, которую оказывают порой совершенно незнакомые люди, сообщает РГВК "Дагестан". Так было в супермаркете, когда у него и его друзей не было российских рублей.

Уже через несколько лет ребята вернутся на родину и станут врачами. И наверняка будут вспоминать о далеком Дагестане, с его вкусной едой, иногда разбитыми тротуарами, щедрыми жителями и красивыми пейзажами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1