Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

09.10.2019 11:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане стартовал конкурс «Я – Профессионал»

Источник: РИА «Дагестан»

В Дагестане стартовал первый этап конкурса молодых специалистов «Я – Профессионал». В рамках него прошла встреча вице-премьера Дагестана Гаджимагомеда Гусейнова и министра труда РД Изумруд Мугутдиновой с участниками конкурса.

Встреча проходила в неформальной обстановке, где еще вначале организаторы попросили гостей и участников снять галстуки.

В своей речи Гаджимагомед Гусейнов упомянул задачи, стоящие в настоящий момент перед республикой.

«Мы все сейчас стоим перед большими вызовами. Это увеличит бюджет республики. Сейчас он составляет порядка 125 млрд рублей, но чтобы наш народ жил комфортно, он должен быть 250 млрд. Основными стратегическими направлениями являются сельское хозяйство, возрождение промышленности, развитие возобновляемых ресурсов. Эти вызовы требуют наличия большой профессиональной команды. Есть много ресурсов, но самый дефицит – это человеческий», – отметил он.

Говоря о том, что может дать конкурс участникам, он уточнил, что организаторы конкурса рассматривают возможность интеграции победителей в государственную, муниципальную службу или в бизнес.

«Пройдя этот путь, вы станете серьезными профессионалами, а когда вы ими станете, вы сможете капитализировать свои навыки и свои знания. Это самый основной актив, который вы приобретете за 10 лет. Ваш актив – ваша компетенция. Но она формируется не только из знаний, но и из эмоционального интеллекта», – подчеркнул он.

Изумруд Мугутдинова в своей речи коснулась кадровых проблем, имеющихся в республике. По ее словам, в настоящее время Дагестан претерпевает кадровый голод в профессионалах, при том, что наблюдается высокая безработица.

«Проблема в том, что в муниципалитетах и органах исполнительной власти сложно было найти молодых ребят – профессионалов. Поэтому у вас огромные возможности. Таких возможностей не было, по крайней мере в новейшей истории Дагестана. Нет необходимости рассматривать национальные критерии или рассматривать вопросы, связанные с куначеством и т.д.», – подчеркнула она.

Также министр добавила, что еще одной задачей министерства является трудоустройство выпускников: «Вы не просто будете заниматься обучением, у вас будут наставники, которые будут вас отслеживать, помогать, а самое главное, содействовать в вашем трудоустройстве в органах исполнительной власти, а может быть и рекомендовать вас бизнесу. Желаю вам удачи и терпения».

После официальной части молодым людям была предоставлена возможность задать интересующие вопросы и рассказать о своих впечатлениях.

Один из участников – выпускник Дагестанского госуниверситета народного хозяйства Гаджи Магомедов рассказал, что о конкурсе узнал в социальных сетях и загорелся желанием принять участие.

«Для меня это новый вызов, чтобы проверить себя. Конечно, хочется выиграть и пройти последующее обучение, повысить уровень развития, а дальше и помочь обществу. Также это новые знакомства, возможность пообщаться с интересными людьми из разных сфер», – поделился он.

Отметим, что сегодня проходил первый этап конкурса, который состоял из открытия и знакомства. Далее участников ожидают групповые дискуссии, по которым будет выставляться оценка по компетенциям: лидерство, умение работать в команде, коммуникативные навыки, а послезавтра – индивидуальное интервью по саморазвитию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2