Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

01.11.2019 14:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цех по переработке кильки планируют открыть в Дагестане

Источник: Официальный сайт Правительства РД

31 октября Артем Здунов организовал встречу с генеральным директором компании «Балтийский берег» Михаилом Бобровым и коммерческим директором компании Александром Петровым, он находились в Дагестане только два дня с рабочим визитом.

Главной темой для обсуждения было привлечение группы компаний «Балтийский берег» в Дагестан для добычи и переработки кильки.

Главной темой для обсуждения было привлечение группы компаний «Балтийский берег» в Дагестан для добычи и переработки кильки.

Известно, что у Каспийского моря очень большой водный фонд и 540 километров побережья, что дает огромную перспективу для рыбохозяйственного комплекса и делает его одним из важных направлений для развития экономики РД. Основная роль в ней отводится килечному продукту, в частности каспийской кильке в томатном соусе, которая известна во все стране.

В наше время предпринимаются все возможные меры для того что бы эта отрасль возродилась, так же привлекаются частные инвестиции. В море вышли три судна для разведки запасов кильки и результаты были обнадеживающими. В регионе так же ведется работа по созданию мощностей поп переработке рыбы. Для того что бы конкуренция рыбной продукции была стабильной и для максимального понижения её себестоимости, планируется разместить завод по рыбопереработке

на территории опережающего социально-экономического развития.

Михаил Бобров рассказал, каким образом проводится работа организацией, директором которого он является, в Дагестане. Он сообщил, что добыча кильки уже начата, но из-за острой нехватки мощностей для её переработки в республике, после добычи и сортировки килька отправляется на другие их предприятия, которые расположены в Санкт-Петербурге и Крыму. В связи с этим директор компании «Балтийский берег» предложил мощности с завода из Крыма переместить в Дагестан, так же он высказался, что в кратчайшие сроки готов разместить производство в регионе.

На начальном этапе с зарплатами от 35 тысяч рублей будет создано около 500 рабочих мест, уверенно заявил Михаил Бобров и добавил, — «Наличие в регионе перерабатывающего цеха станет подспорьем и береговым бригадам».

Судоремонтный завод и завод Дагдизель были рассмотрены как площадки для размещения производства.

У группы компаний «Балтийский берег» имеется своя собственная аккредитованная лаборатория, автопарк, который включает в себя более 100 единиц крупнотоннажного и среднетоннажного транспорта. А число рабочих организации составляют свыше2000 человек. Так же производственные и логистические мощности имеются: 3 производственные площадки в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и г. Вязьме (Московской области), общей мощностью 91 тыс. 200 тонн в год, 3 распределительных логистических центра в Санкт-Петербурге, Москве и Томске, садковый комплекс по выращиванию атлантического лосося в Мурманской области общей производительностью 30 тыс. тонн в год. После выступлений гостей встречи, Артем Здунов заявил, — «Для нас это первостепенная задача».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6