Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

12.11.2019 11:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финал «Битвы блогеров» прошел в Махачкале

Источник: Дагправда

7 блогеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска и Казани приняли участие в данном проекте. Они лично лицезрели такие известные места Дагестана как: Кубачи, Балхар, Гуниб, Гамсутль, Вачи, Сулакский каньон, а так же Дербент и Махачкалу.

В каждом населенном пункте, где побывали участники проекта помимо знакомства с культурой, так же проводились состязания. В Кубачах они лепили мясные манты и научились традиционной чеканке, в Дербенте приготовили долму и лично ткали ковер. В Кулинском районе в селе Хайхи приготовили лакское национальное блюдо щай ини, которая готовится из толокна, а в селе Кули прошли по канату. В Балхаре приготовили курзе с яйцами и чебрецом, и прошли соревнования по гончарному делу. В туристическом Сулакском каньоне в садах села Миатли блогеры жарили форель, пойманную из реки Сулак, и посоревновались по скоростному сбору винограда. В Гунибе участники попробовали раскатать как можно тоньше ботишалы, и как же без соревнований по поеданию аварского хинкала. В Махачкале, где прошел финал данного мероприятия, блогеры поиграли в игру «лянга», известную во всей России. После этого подвели итоги проведения проекта.

«Во многих из наших аулов нет не то, что современных гостиниц, но даже гостевых домов. Несмотря на это везде ребят встречали радушно, организовали максимально возможные комфортные условия и приняли в соответствии с дагестанскими традициями гостеприимства. Всем им особенная благодарность», — заявил руководитель проекта Тельман Раджабов.

«Мы постарались, чтобы шоу стало интересным для широкой аудитории. Это будет не просто рассказ о Дагестане, но и интересная телевизионная передача, каждый выпуск которой, надеемся, зрители будут с нетерпением ждать», — рассказал Байрамбеков.

О победителях можно будет узнать из шоу «Битва блогеров в Дагестане», который состоит из семи серий, на телеканале РГВК Дагестан. А ведущим этого шоу стал пользующийся известностью дагестанский блогер Али Байрамбеков. О начале трансляции объявят позднее.

На реализацию проекта были использования средства гранта Росмолодежи при поддержке Минтуризма Дагестана, а так же ТИЦ «Республики Дагестан» и туристического центра «Дербент 2000».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4