Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

22.04.2019 09:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По итогам прошлого года 19 абитуриентов набрали 100 баллов

Источник: ТАСС

Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла.

Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова. "В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", — сказал Васильев. По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет". "Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", — добавил глава региона .Он отметил, что самое главное — удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь — и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", — сказал Васильев. Глава Дагестана также призвал руководителей всех органов власти уделять "самое пристальное и постоянное внимание" вопросам государственной итоговой аттестации. "Работа должна вестись по всем направлениям жестко по отношению к проявлениям коррупции, к тем или иным нарушениям, но очень заботливо и внимательно по отношению к людям, и в первую очередь, к детям", — заключил руководитель республики

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0