Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

28.01.2020 11:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По региональному проекту» Мой Дагестан-мои дороги» городу Кизилюрту на ремонт и благоустройство дорог и улиц будут выделены около 71млн.рублей в 2020 году

Источник: Министерство транспорта и дорожного движения

По заявлению главы г.Кизилюрта Малика Патахова в рамках реализации регионального проекта «Мой Дагестан-мои дороги» для благоустройства дорог и улиц будут выделены около 71 млн рублей . Данная сумма определена из бюджета республики на 25 процентов больше, чем за прошлый период

Данный проект «Мой Дагестан – мои дороги» позволил в 2019 году за счет выделенных средств из регионального бюджета значительно улучшить качество и состояние 9-ти автомобильных улиц местного значения. В общем, на реализацию проекта в прошлом году было затрачено свыше 46 млн рублей.

По поручению мера городского округа всем ответственным должностным лицам администрации указано в кратчайшие сроки определиться с перечнем планируемых к благоустройству улиц местного значения.

В первоочередном порядке будут ремонтироваться территории с высокой изношенностью автомобильных путей И в связи с этим главой муниципалитета поручено также провести разъяснительную работу среди местного населения, встречи с жителями благоустраиваемых городских территорий, с целью информирования о планах администрации по обустройству дорожных магистралей.

Учитывая смету расходов, мэром города поручено обдуманно внести в перечень планируемые работы и установить новые дорожные опознавательные знаки, разметки, светофоры, систе — мы видеонаблюдения для безопасности дорожного движения.

Как известно, в список ремонтно-строительных работ входит не только первоначальный демонтаж улиц, но и качественная укладка новых бордюров, расширение дорожных проездов по необходимости, установка новых дорожных знаков и тротуаров, полное асфальтирование городских улиц.

По заявлению Малика Патахова, все планируемые мероприятия должны быть завершены до объявления аукционов и подготовки проектно-сметной документации, лимиты до муниципалитетов доведены и все региональные проекты должны быть завершены к 1 сентябрю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0