Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

01.04.2020 12:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концерн «Кизлярский электромеханический завод» начал производство медицинских масок для своих сотрудников.

Источник: ТАСС

В связи с распространением коронавирусной пандемии, оборонный завод ( «Концерн КЭМЗ» ) начал производить для своих сотрудников бесплатно медицинские маски. Об этом ТАСС сообщил накануне генеральный директор концерна Ибрагим Ахматов.

Как сообщает Ибрагим Ахматов, на предприятии работают свыше 2 тысяч человек, для производства защитных масок задействован один производственный блок, где за смену шьется около тысяч масок. Сотрудники получают эти маски бесплатно.

Кроме того, со слов собеседника, для предотвращения распространения вирусной инфекции среди персонала принято решение о временном закрытии цехов, а работать приходится тем, у которых приостановка производства невозможна. И для обеспечения безопасности распространения вирусной инфекции, приняты все необходимые меры. На предприятии проводится дезинфекция и обеззараживание всех производственных площадок. В столовой за столом сидит только один работник, а в цехах соблюдается безопасная дистанция.

ОАО "Концерн КЭМЗ" основан в 1962 году. Здесь в настоящее время концерном производится авиационная техника для авиационной холдинговой компании "Сухой" и российской самолетостроительной корпорации "МиГ". Помимо этого, предприятие для ПАО "КамАЗ" поставляет свою продукцию, а также производит гражданскую продукцию и товары народного потребления. На данный момент завод выпускает около 500 наименований различных изделий.

У концерна 10 филиалов и дочерних предприятий. В 2008 году его включили в состав ГК "Ростехнологии".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2