Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

13.04.2020 10:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сенатор Сулейман Керимов помогает Республике Дагестан в борьбе COVID-19

Источник: "Дербентские новости"

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сулейман Керимов оказывает помощь Дагестану в борьбе с распространением короновирусной инфекции. В связи с этим в Дербент прибыли первые машины с востребованным медицинским оборудованием, лекарственными препаратами и расходными материалами.

Информация об инициативе сенатора оказать помощь республике появилась на прошлой неделе. В связи с этим, Минздрав Дагестана и главврач Центральной городской больницы Дербента, родного города Сулеймана Керимова, направили список медицинского оборудования, медикаментов и расходных материалов, необходимых в сложившейся ситуации в регионе. В списке были аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты, стационарные и мобильные дезинфекционные камеры, транспортировочный изолирующий бокс, газовые анализаторы, обеззараживатели воздуха, пульсоксиметры, кислородные концентраторы, тепловизоры и др.

На приобретение всего инвентаря было израсходовано более 1,5 млрд рублей. Часть их них была приобретена за рубежом, затраты на таможенные процедуры и логистику также взял на себя даритель.

​Также, огромную финансовую и организационную помощь в закупке и отправке жизненно важного для республики груза оказал акционер компании «АУРУМ» Магомед Вечедов.

Как отмечает Магомед Вечедов, слаженная работа взаимодействия со всеми неравнодушными людьми, как с Главой Дагестана Владимиром Васильевым, мэром Дербента Хизри Абакаровым, министром здравоохранения Джамалудином Гаджиибрагимовым стала результатом своевременной поставки в регион необходимого медоборудования и лекарственных средств.

Также, накануне от имени Сулеймана Керимова ветераны к 75-летию Победы получили по миллиону рублей, блокадники и узники – 500 тысяч. На эти цели также было потрачено 100 миллионов рублей. Будет уделено внимание и афганцам

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5