Дербентский завод игристых вин планирует нарастить производство продукции в 2020 году
Один из лидеров в стране по производству шампанского , Дербентский завод игристых вин, намерен увеличить объемы производства своей продукции в 2020 году.
Об этом сообщил ТАСС в среду генеральный директор предприятия Магомед Садулаев.
Со слов Садулаева, в 2019году завод произвел около 30 млн.бутылов, в этом году планируют увеличить производство до 32-33 млн.бутылок. По тихим и игристым винам предприятие пока в плюсе примерно на 15 % чем в прошлом году. Однако, ход событий будет зависеть от ныне сложившейся ситуации в стране из-за пандемии вируса.
Пока предприятие не планирует повышение, заявляет Садулаев, но если из-за коронавируса ситуация не выровняется, придется поднять цены, потому что мюзле и пробка закупается за границей, в нашей стране их практически не производят.
На данный момент завод работает в режиме непрерывного производства. Определенное количество людей задействовано при розливе и при отгрузке. Отгрузка идет, заказы есть
Дербентский завод игристый вин, основанный в XIX веке, является одним из крупнейших в стране производителем шампанского и натуральных вин из сортов винограда шардоне, алиготе, каберне-совиньон и других. В 2017 году предприятие одним из первых в России получило лицензию на производство вин с защищенным наименованием места происхождения.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.