Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

09.04.2020 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские школы перешли на дистанционное обучение

Источник: официальный сайт Министрества образования и науки

Во всех общеобразовательных учреждениях республики прошли первые дистанционные уроки. 6 апреля педагоги и учащиеся протестировали новый формат работы, а 7 апреля уроки провели в порядке установленного расписания.

В течение последних нескольких недель учреждения образования готовились к переходу на онлай-обучение. Во все школы и колледжи были направлены методические рекомендации, в Министерстве образования и науки РД в круглосуточном режиме работала служба горячей линии.

Было также организовано обучение тьюторов дистанционного обучения с представителями муниципальных управлений образования. По программам курсов в десятидневном сроке со всеми специалистами проводились лекции и мастер-классы на базе Республиканского центра дистанционного обучения детей-инвалидов. В семинарах более 1000 участников прошли обучение

Как сообщает министр образования и науки Уммупазиль Омарова, дистанционное обучение — вызов нового времени для всех , где столкнулись с разными сложностями .Около 80% школ Дагестана расположены в сельской местности. Во многих из них нет широкополосного интернета. Кроме того, не у всех дома есть компьютер и всякие гаджеты. Учитывая все нюансы, школам предложены различные методы проектирования учебного процесса дистанционно.

Для педагогов, у кого нет возможности для работы с учащимися из отсутствия подключения интернета к сети, сформирована база учебно-методических разработок. Данные будут пополняться разработками кафедр Дагестанского института развития образования. Они помогут педагогу скачать на свой гаджет поурочные файлы для прохождения учебного материала.

Также на сайте доступна пошаговая инструкция по дистанционному обучению в образовательных платформах таких как «Российская электронная школа», «Дневник.ру», «Учи.ру» и мн.др.

Все дошкольные образовательные организации в республике закрыты.

Практические занятия по рекомендациям министерства перенесены на летнее время.

Дети продолжают обучение на дому и продлится оно до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе.

В связи со сложившейся обстановкой Уммупазиль Омарова призывает педагогического состава , а также родителей республики проявить понимание, объединиться и сделать все возможное, чтобы не допустить срыва учебного процесса и обеспечить обучение детей в это непростое для всего мира время .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1