Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

25.06.2020 09:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане производство рыбы с начала года выросло в 1,7 раза

Источник: ТАСС

В Дагестане по итогам пяти месяцев 2020года производство рыбы выросло на 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем производства морской свежей или охлажденной рыбы, которая не является продукцией рыбоводства, по сравнению с прошлым годом увеличился в 1,9 раза и составил 2 653,7 т. Однако отмечается, что объем морской мороженой рыбы уменьшился на 17,8% и составил 416,7 т. Об этом сообщается в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по республике.

По сведению Росрыболовства, причиной улучшения динамики уловов стало создание единого промыслового пространства на Каспии. Добытчикам достаточно заключить договор с территориальным управлением Росрыболовства на получение разрешения на добычу.

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в I квартале 2020 года увеличился на 20% составил 141,8 млн рублей. Это почти на 20% больше, чем в первые три месяца прошлого года.

Ранее в Министерстве природных ресурсов и экологии Дагестана оговаривалось о направлении на промышленный вылов кильки в Дагестане в 2020 году 20 рыболовецких судов, однако, в этом году планируется направить для промышленного лова шесть судов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1