Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

25.06.2020 09:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице Дагестана вторую жизнь приобрел фонтан «Лира»

Источник: Официальный сайт МО «Город Махачкала»

В столице Дагестана после реконструкции заработал один из старых фонтанов. Это знаменательное событие в жизни города совпало с началом снятия ограничительных мер и с открытием парковых зон.

Фонтан, который приобрел в этом году вторую жизнь после 15-летнего перерыва, находится на проспекте им. Р. Гамзатова между зданиями Русского драматического театра и Государственного театра кукол. По центру фонтан украшен работой скульптора Али-Гажди Сайгидова под названием «Лира» . Скульптура входила в авторскую серию «Шар в искусстве». Этой серией работ художник хотел, чтобы зритель не просто прошел мимо, а остановился и задумался: что же это?

Со слов заместителя директора МБУ «Махачкала-1» Магомеда Исалова, фонтану заменили старые насосные двигатели , отремонтировали мраморные борта и изолировали дно чаши, также благоустроили прилежащую территорию.

Обновленная «Лира» стала излюбленным местом отдыха для жителей Махачкалы. Здесь молодые мамочки гуляют с детьми, подростки и молодежь отдыхают здесь после велопрогулок, под прохладой фонтанных струй спасаются от жары старожилы.

Запуск «Лиры» стал радостным событием и для представителей театрального искусства. Тимур Магомедов, руководитель Русского драмтеатра им.Горького, поблагодарил мэра города Салмана Дадаева и все руководство за проявленную инициативу и отметил «Лиру» местом, где можно прекрасно провести вечер и досуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0