Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

16.07.2020 09:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Правительства Артём Здунов с рабочим визитом посетил филиал завода АО «Азимут» в Махачкале

Источник: Сайт Правительства РД

14 июля, премьер-министр Дагестана Артём Здунов в сопровождении министра промышленности и энергетики региона Сайгидпаши Умаханова побывали в филиале завода АО «Азимут».

Компания «Азимут» является крупным разработчиком средств навигации и связи и занимает лидирующее место в области аэронавигационных и информационных систем. Более 25 лет компания занимается проектированием, производством радиоэлектронного оборудования для авиации всех ведомств. Вся производственная продукция поставляется во все аэропорты страны, а также вывозится на экспорт.

По всей России компания имеет свои филиалы. Дагестанский производственный центр, где изготавливается вся номенклатура продуктов АО «Азимут», находится в Махачкале.

На заводе гендиректор Аскер Саидов ознакомил премьер-министра с комплексной биометрической системой контроля доступа методом идентификации по радужной оболочке глаза, а также с деятельностью цехов завода по механосборочному и сборочно-монтажному производству.

Во время осмотра завода возникли вопросы по переводу в республику производства кассовых аппаратов, производимых на данное время на Калужском заводе телеграфной аппаратуры и производства шкафов для нужд ЖКХ и филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго».

Также премьеру сообщили, на инвестиционной площадке в пос.Тюбе Кумторкалинского района имеется территория проекта гальванического цеха АО «Азимут». Гальваника – это процесс нанесения на металлические поверхности высококачественные напыления, которые эффективно защищают изделия от коррозии. И для обеспечения своевременного ввода объекта в эксплуатацию, необходимо решить вопрос подключения электричества.

После обсуждения возникших вопросов глава кабмина Артём Здунов поручил проработать возможность подведения необходимой инфраструктуры в пос. Тюбе, чтобы запустить там локализованное литейное и оцинковочное производство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1