Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

17.07.2020 08:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили вопрос поддержки отрасли овцеводства республики

Источник: Сайт Правительства РД

15 июля, в Правительстве Республики Дагестан под руководством Председателя Правительства региона Артема Здунова было обсуждено состояние и перспективы развития овцеводства и экспорта баранины в республике.

В обсуждении вопроса по развитию данной отрасли участвовали зам.Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, зам.руководителя Управления Россельхознадзора по РД Гаджимагомед Азаев, руководители профильных ведомств и фермеры.

С основным докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов.

Как докладывает министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, в текущем году будут пересмотрены все возможности по поддержке отрасли овцеводства, где одним из таких вариантов является повышение субсидии на овцематку и повышение господдержки на реализованную шерсть. Также, со следующего года планируется введение новой субсидии на баранину, сданную на убой живым весом. Как подчеркивает Абзагир Гусейнов, такими мерами можно будет вывести отрасль «из тени», так как мясо на убой должно быть зарегистрировано в системе «Меркурий» и пройти соответствующую ветеринарную сертификацию.

В ходе обсуждения вопроса также выступил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РД Гаджимагомед Азаев, который изложил о дополнительных требованиях Международного эпизоотического бюро и заявил, что по экспорту мясной продукции рисков не будет. По региону 6 оттестированных предприятий поставляют свою продукцию, в частности в Иран и 2 предприятия ждут согласия вывоза продукции со стороны Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме того имеется возможность вывоза мяса в 33 региона России.

В связи с этим, Министр сельского хозяйства и продовольствия РД заявил о необходимости поддержать отрасль финансами на будущий год и поработать с Международным эпизоотическим бюро в части аттестации нескольких боен на территории республики.

Глава кабмина поручил Минсельхозпроду РД организовать реализацию мяса и мясной продукции как в республике, так и регионах СКФО и ЮФО в рамках требований МЭБ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1