Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

20.07.2020 07:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Личным подсобным хозяйствам горных районов Дагестана окажут господдержку в направлениях аграрии

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода РД

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов принял участие в совещании, которого провел руководитель ведомства Гаджи Султанов. В рамках совещания обсуждался вопрос по ходу реализации государственной программы региона «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан»

Как сообщает министр экономики, в рамках данной программы , господдержку окажут по семи направлениям, среди которых поддержат и такие направления аграрии, как: субсидирование до 50% расходов на приобретение перерабатывающего оборудования малой мощности; субсидирование до 50% расходов на создание малогабаритных теплиц; субсидирование до 50% расходов на строительство малообъемных фрукто-овощехранилищ; субсидирование до 50% расходов на покупку личными подсобными хозяйствами малогабаритной сельхозтехники.

В рамках уже существующих программ господдержка сельхозтоваропроизводителей не осуществлялась, и предложенные мероприятия ,по мнению Шарипа Шарипова , являются востребованными.

Большой интерес представляет и 50% субсидирование затрат личных подсобных хозяйств на приобретение средств малой механизации, как бензо и мотокосилок, малых фрез для обработки почвы и другого оборудования. Кроме того, благодаря господдержке можно построить и необходимые в регионе малообъемные фрукто-овощехранилища.

В связи с этим, для охвата широкого круга нуждающихся в средствах малой механизации, нужно довести до населения горных сельских поселений информации о формах поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1