Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

23.07.2020 11:00 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенью в Республике Дагестан планируется проведение «Игр Героев»

Источник: Сайт Правительства РД

21 июля премьер –министр Дагестана Артём Здунов встретился с представителями компании «Лиги Героев», который является лидером в стране по организации самых масштабных любительских спортивных мероприятий не только в стране, но и в мире.

Совместно с вице-президентом российской Федерации гонок с препятствиями Дилярой Садыковой и с руководителем дагестанского отделения Федерации Гамидом Магомедовым Артем Здунов обсудил возможность реализации проектов «Лиги Героев» в Дагестане, а также перспективы развития нового вида спорта в регионе.

Данный молодой вид спорта развивается в России с 2013 года. Именно с этого времени организация «Лига Героев», руководителем которой является Ксения Шойгу, регулярно проводит в стране различные мероприятия данного направления, такие как: «Гонка Героев», «Игры Героев», «Арена Героев» и другие. Более 1 миллиона человек стали участниками в 350 мероприятиях с момента основания компании. И в октябре 2019 года они получили статус официального вида спорта.

В Дагестане отделение Федерации по гонкам с препятствиями было создано в начале июля текущего года И как отмечает Гамид Магомедов, этот новый вид спорта привлекает внимание молодых дагестанцев. Это очень интересное спортивное мероприятие и пользуется популярностью среди молодежи. В забегах участвуют как профессиональные спортсмены, так и любители.

«Лига Героев» создала проект по подготовке к гонкам – «Hero League Training». И на открытых площадках республики уже проходят бесплатные для всех желающих тренировки На сегодняшний день обсуждается вопрос проведения тренировок на территории спортивного лагеря в Матласе Хунзахского района в конце сентября, либо в начале октября 2020 года. Здесь спортсмены со всей России пройдут подготовку к чемпионату мира по гонкам с препятствиями.

В планах Федерации на ближайший срок имеется также проведение «Игр Героев», которые на стадионе «Труд» города Махачкалы.

Премьер-министр поддержал все озвученные инициативы и предложил дополнить мероприятие элементами военно-прикладных видов спорта, как, например, метанием гранат и стрельбой по мишеням, которое будет способствовать всестороннему развитию молодежи как в плане физической подготовки, так и в разрезе общих навыков и умений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0