Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

26.01.2021 14:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реконструкцию автодороги Мамедкала-Хучни будут выделены 474 млн.рублей

Источник: Сетевое издание: «голос Табасарана»

 В рамках реализации Государственной программы РД по доведению дорог с твердым покрытием до районных центров, будет реконструирована автодорога Мамедкала-Хучни. Реконструкция данной автодороги имеет важное социально-экономическое значение, как развитие туризма в регионе, сокращение времени в пути из махачкалинского аэропорта до Хучни.

 На эти цели будут выделены более 474 миллионов рублей.

Заказчиком дорожных работ выступил ГКУ «Дагавтодор». Торги на аукционе выиграло ООО «Фериде».

 Глава района Магомед Курбанов добился включения в госпрограмму 2020года реконструкцию данной автодороги. По этой дороге уже десятки лет не ездили , направление было разбито, однако, по нему располагались десятки сел и крупные виноградарские хозяйства Табасаранского района. На 16-28 км. автодороги уже начат ремонт .

   К октябрю 2022 года запланировано завершение реконструкции автодороги, имеющей важное социально-экономическое значение. К тому же, данная дорога будет иметь большое значение для развития туризма в регионе, к примеру, время в пути из махачкалинского аэропорта до Хучни займёт около полутора часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2