Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

19.11.2021 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17 ноября, в Москве, под руководством Министра энергетики РФ Николая Шульгинова прошло Всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного

Источник: Сайт Главы РД.

17 ноября, в Москве, под руководством Министра энергетики РФ Николая Шульгинова прошло Всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов». В совещании приняли участие Глава Республики Дагестан Сергей Меликов, Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и глава Ростехнадзора Александр Трембицкий.

«Этот год был более сложным по подготовке из-за непогоды, что привело к максимальной нагрузке ремонтных работ. В максимальной зоне риска оказались регионы Дальнего Востока, Северного Кавказа, Юга России» – сказал Шульгинов.

Со слов Министра, 5 ноября подвели заключительные итоги готовности компаний к осенне-зимнему периоду. Из 454 компаний 97% получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон.

«Те компании, которые не получили паспорта готовности, должны завершить работы к концу года». – сказал Министр

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин рассказал, что топливо в регионы сформированы с превышением установленного норматива. «Самый большой объем запасов угля на данный момент находится в Самарской области, Республиках Марий Эл и Хакасия. Лидерами запаса по жидкому топливу – Тверская область, Республика Тыва и Курганская область. В целом подготовка субъектов к зиме прошла лучше, чем в прошлые годы»

– сказал глава Минстроя РФ.

На совещании итоги подготовки к зиме подвели и отдельные субъекты страны. Так о ситуации в республике рассказал глава Дагестана Сергей Меликов.

Подготовительные работы субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ республики к отопительному периоду 2021-2022 годов проходила под личным контролем главы региона и соответствующего Республиканского штаба.

Глава Дагестана на совещании рассказал об электросетевом комплексе, бесхозяйных электросетях и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

Со слов Меликова, электросети и подстанции построенные в 60-70 годах, находятся в неудовлетворительном состоянии, изношены более чем на 70%.

В связи с этим появляются нарушения электроснабжения при непогоде. Такие случаи обесточения потребителей по причине перегрузки зафиксированы в Махачкале в июле-августе этого года.

На 2021-2024 года разработана программа модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Дагестана. РД «Развитие жилищного строительства в Республике Дагестан», федерального проекта «Чистая вода», госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и иные мероприятия до 2030 года.

«Благодаря данной программе потребители будут оснащены качественными жилищно-коммунальными услугами» – сказал Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1