Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

27.12.2021 10:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 4 млрд рублей потратят инициаторы проектов, получившие господдержку в Дагестане

Источник: Сайт Правительства РД.

23 декабря, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов провел итоговое заседание Совета при Главе Республики Дагестан по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в РД.

Со слов Амирханова, в текущем году проводилась планомерная работа по активизации инвестиционной активности в регионе, которая снизилась на фоне эпидемиологической обстановки в целом по стране.

Отдельно было отмечено открытие нового международного терминала в махачкалинском аэропорту «Уйташ», предоставление статуса приоритетного инвестиционного проекта Республики Дагестан проекту по выращиванию осетровых пород рыб и черной икры (ООО «СК-Аква»), предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов таким масштабным проектам, как возведение садов и строительство плодохранилища в Южной части Дагестана и создание нового микрорайона в городе Дербенте и другим. Также, Правительство республики приняло положительное решение по предоставлению земельных участков еще четырем инициаторам масштабных проектов на общую сумму инвестиций свыше 4 млрд рублей.

«В настоящее время в модели экономического развития Республики Дагестан определены «ключевые» проекты республики, охватывающие различные сферы и отрасли экономики – это развитие каспийского прибрежного кластера (развитие туризма), плодоовощного кластера в Южном Дагестане, стекольного промышленного кластера, а также реализация стратегического проекта «Город обувщиков» и второго этапа реконструкции аэропорта «Махачкала». В регионе ведется активная работа по сопровождению проектов компании «Русские ярмарки», которые планируют возведение круглогодичных торгово-ярмарочных комплексов и оптово-логистических центров. Результаты данной работы мы сможем наблюдать уже в следующем году. Правительство республики продолжит работу в этом направлении, с учетом допущенных пробелов в сопровождении инвесторов, активизирует работу на местах по доведению до жителей каждого района о положительном социальном и экономическом эффекте для Дагестана от реализации каждого инвестиционного проекта» — завершил Амирханов.

О некоторых мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и инициаторов инвестиционных проектов в Республике Дагестан рассказал временно исполняющий обязанности руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов Также, с докладом выступил Врио Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев, который рассказал о предпринятых мерах в рамках исполнения поручений главы республики Сергея Меликова по улучшению инвестиционного климата региона.

Полная информация заседания на сайте Правительства РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0