Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

16.02.2021 10:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны боевых действий в Афганистане получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Источник: «Социальный вестник»

Как известно, 32 года назад, 15 февраля 1989 года из Афганистана были выведены последние войска Советского Союза. В связи с этим, ежегодно, в порядке очередности Министерством труда и социального развития Республики Дагестан им будут вручены свидетельства на улучшение жилищных условий.

За прошлый год Минтрудом региона жильем обеспечены 83 ветерана боевых действий в Афганистане . На эти цели выделялись денежные средства на сумму более 91 млн. рублей.

В нынешнем году из федерального и республиканского бюджетов выделены средства на улучшение жилищных условий гораздо большего количества ветеранов боевых действий.

Одним из таких ветеранов является Набиюлла Акаев, уроженец села Нижнее Казанище.

Вот уже 15 лет он является преподавателем технологии в местной школе.

В свободное время Набиюлла Акаев работает плотником, продолжая ремесло своего отца. В родном селе он является первым мастером по изготовлению деревянных лестниц .Как рассказывает сам Набиюлла, в школе нередко обсуждают тему про войну в Афганистане. Мальчишки часто интересуются тем, как проходили военные действия, и что испытывает воин, убив врага.

И за чашкой чая пошла речь о военных буднях, о том, когда был призван, как одним из первых в роте попал на спецзадание и о бесконечной тоске по дому и родителям. И для главы семьи главным желанием остается то, чтобы каждый ветеран получил должное и заслуженное внимание, и чтобы подрастающему поколению не пришлось увидеть все тяготы войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1