Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

24.02.2021 08:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан с начала нового года закупил 34 единиц сельхозтехники

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрод.РД.

В четверг, первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание оперативного штаба , где обсуждалась ситуация мониторинга с социально значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности.

На заседании присутствовали первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов, заместитель министра Эмин Шайхгасанов , а также представители подведомственных структурных подразделений Минсельхозпрода региона..

В ходе мероприятия рассмотрели вопросы приобретения сельхозтехники, в том числе и в рамках агролизинга, обсудили ситуацию с ценами на минеральные удобрения и положение в бройлерном птицеводстве страны.

Для внедрения в жизнь всех задач принимаются меры по получению денежных средств из регионального бюджета, а также создаются все условия для наращивания закупки техники в рамках федерального агролизинга, заключая при этом прямые договора с АО «Росагролизинг», так и через централизацию закупок посредством АО «Дагагроснаб».

Так, в регионе в нынешнем году на сумму 28 млн.рублей закуплено 34 единицы сельхозтехники. А именно, приобретено 6 тракторов, 5 почвообрабатывающих машин, 18 тракторных прицепа, по 2 опрыскивателя и фронтальных погрузчика, по одному пресс-подборщику и разбрасывателю минеральных удобрений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1