Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

03.02.2021 11:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В приемном отделении РКБ заработала триаж-система приема пациентов

Источник: Пресс-служба Минздрава РД

Врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева в сопровождении главврача больницы профессора Газиява Мусаева посетила приемно-диагностическое отделение Республиканской клинической больницы (РКБ) после масштабного ремонта.

В отделении полностью проведен капитальный ремонт как в коридоре, также во всех кабинетах и двух операционных: полностью заменена электропроводка, приведены в порядок стены, установлены новые окна и двери.

Как известно, РКБ – крупнейшее медучреждение региона, принимающее жителей со всего региона. В связи с этим назрела необходимость внедрения триаж-системы приема пациентов. Триаж-система- сортировка поступающих больных не по времени прибытия, а по тяжести их состояния. Поэтому, территория приемного отделения была поделена на три зоны: красная- для экстренных больных с противошоковой палатой, желтая -неотложка и зеленая-для плановых пациентов.

Для больных также организована система электронной очереди, которая позволяет отслеживать время своего визита к специалисту. На эти цели в фойе установлено информационное табло.

Для ожидания своего визита к специалисту больным обустроена комфортная зона с удобными креслами и телевизором. Здесь же создана камера хранения, куда плановые пациенты на время госпитализации могут сдать свои вещи.

Организован в ПДО и изолятор, где будут осматривать поступающих инфекционных больных

Татьяна Беляева подчеркнула, что в период ремонта прием пациентов в РКБ не прекращался ни на один день. Как заявляет руководитель медучреждения, в отдельном корпусе учреждения они развернули ковид-госпиталь для приема инфицированных больных, заболевших коронавирусом и во время проведения мероприятий по ремонту, медицинская помощь пациентам оказывалась в полном объеме .

Со слов Татьяны Беляевой, на сегодняшний день приемное отделение Республиканской клинической больницы соответствует уровню федеральных центров. Для приема больных созданы все необходимые условия, организованы комфортные зоны отдыха для медицинского персонала, ютившихся в неудобных комнатках, без каких-либо условий . Она поблагодарила весь персонал медучреждения за добросовестный труд, пожелала им успехов в работе и новых достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0