Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

08.02.2021 15:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Открытого молодежного Правительства добровольно привился от коронавируса

Источник: Пресс-служба Министерства по делам молодежи РД

Чтобы определить наличия в крови антител за несколько дней до вакцинации, председатель Открытого молодежного Правительства РД Магомедалиев сдал анализ.

Напомним, что вакцинации не подлежат лица, перенесшие COVID-19 и имеющие антитела к SARS-CO-V-2.

В пятницу, 5 февраля, Магомед Магомедалиев на базе Республиканской инфекционной больницы прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Как рассказал Магамеда Магамдалиев, он сознательно решил сделать прививку «Спутник V», потому что, несмотря на то, что он давно перенес COVID, антител у него уже не осталось. Прививка, в первую очередь, влияет на выработку антител в организме человека, этим способом можно огородить себя и своих близких от болезни. Как он отметил, после вакцинации он чувствует себя хорошо, пока никаких побочных эффектов не чувствуется. Также он сказал, что в течение 21 дня до получения второй вакцины он будет информировать о своем состоянии здоровья в дневнике самонаблюдения на портале «Госуслуги»

По последним данным вакцинацию прошли более 2400 человек.

Желающие могут также записаться на вакцинацию на портале «Госуслуги», позвонив в регистратуру поликлиники или на единый номер горячей линии Минздрава РД – 122.

Стоит отметить, что в Дагестане функционирует около 54 прививочных пункта, где могут вакцинироваться все желающие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0