Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

16.03.2021 08:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республика Дагестан получит около 8 тысяч мест для поломников в хадж

Источник: «Махачкалинские известия».

В нынешнем году для Дагестана выделено самое большое количество-8 тысяч мест для поломников в хадж. Это 40% от общей квоты для России.

Как сообщил Энрик Муслимов, министр по национальной политике и делам религии, это самый большой процент среди регионов страны. В прошлом году Саудовской Аравией было объявлено о возможности проведения малого хаджа. В апреле на малое паломничество из Дагестана поедет 175 желающих, а в июле начнется хадж.

Также в текущем году Саудовская Аравия объявила о возможности проведения умры (малый хадж). В начале апреля, по словам министра, для малого паломничества из Дагестана поедет 175 человек. Начало хаджа приходится на июль.

Как заявляет Председатель Муфтията Дагестана Шамиль Алиханов, правила для совершения хаджа для всех одинаковы. Однако , в связи с распространением вирусной инфекции, для въезда в Саудовскую Аравию, нужно соблюдать одно обязательное условие — нужно вакцинироваться от COVID-19. Для умры не обязательно вакцинироваться, только имеются возрастные ограничения — от 18 до 50 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1