Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

17.03.2021 14:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вертолет погранслужбы ФСБ доставил в непогоду роженицу в Хунзахскую ЦРБ

Источник: Пресс-служба Минздрава РД.

На днях 29 летняя жительница села Хушет Цумадинского района Пайнусат Джамалудинова с тяжелыми родами была эвакуирована в Хунзахскую районную больницу. Роженицу эвакуировали на вертолете погранслужбы ФСБ .

Село Хушет самое отдаленное дагестанское село, которое находится на границе с Грузией. До него можно добраться только пешком или на лошади. Бездорожье, а вдобавок еще и снегопад серьезно затрудняли работу медикам, потому эвакуировать роженицу на вертолете санитарной авиации стало невозможным. В связи со сложившейся ситуацией врио министра здравоохранения республики Татьяна Беляева обратилась за помощью к Главе региона Сергею Меликову. За пациенткой в экстренном порядке прилетел вертолет погранслужбы ФСБ, который более приспособлен к непогодным условиям. На борту воздушного судна ее уже ждала бригада медиков в числе которых-акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и медицинская сестра.

Как только вертолет взлетел, у нее начались схватки. Буквально через 10 минут пациентка родила уже в Хунзахской больнице здорового мальчика с весом 3340 грамм. Мама и малыш себя чувствуют прекрасно и готовятся к скорой выписке. Дома маленького богатыря ждут два старших братика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3