Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

16.07.2021 15:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Акушинском районе Дагестана открыли парк Экстрима

Источник: Сетевое издание "Akusha-Dargo".

В открытии парка приняли участие глава муниципалитета Махач Абдулкеримов, глава села Гинта Магомедсадик Багатиров, владелец базы горнолыжного курорта «Чиндирчеро» и «Парка Экстрима» Гаджи Омаров.

На церемонию были приглашены представители различных республиканских тур истических фирм.

Надо отметить, что Парк Экстрим находится на горе в 500 м. от села Гинта. Туда ж от села можно добраться пешком и а машине. Общая высота горы составляет порядка 50м.

Условия для клиентов хорошие. Туристы могут добираться на вершину с использованием профессионального альпинистского снаряжения. На сегодняшний день есть 20 наборов снаряжения, в будущем планируем добавить несколько. Также планируется установить смотровые площадки , построить подвесной мост, установить качели 6-9 метровые, а также идет строительство лестницы «в небеса» высотой 50 метров и завершается монтаж «лестницы паутины».

На сегодняшний день созданы 10 рабочих мест в парке. В будущем возможно будет больше рабочих мест.

Там в дальнейшем проводиться различного рода соревнования. А цены там такие: легкая трасса – 500 рублей, средняя трасса – 700 рублей,. сложная трасса – 800 рублей.

Также помимо скалолазания, в парке экстрима есть возможность ездить на квадроциклах.

Как сообщил владелец парка есть возможность принимать порядка 60 человек в день, но опять-таки, в будущем цифра увеличится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2