Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

05.08.2021 13:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дагестана –в съемках фильма «Аманат»

Источник: Российская газета».

По словам режиссера картины Антона Сиверса, фильм начали снимать в 2018 году в Санкт-Петербурге. Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в прошлом году съемочный процесс пришлось приостановить, возобновился он только весной этого года.

В съемках приняли участие сотни жителей Гунибского района.

Фильм основан на действиях периода Кавказской войны, которую вел имам Шамиль с российскими войсками в середине XIX века. В 1839 году Шамиль выдает своего сына в Россию заложником, как в те времена называли, аманатом, которым и назван фильм.

Но, несмотря на это, имам Шамиль продолжил вооруженную борьбу с русскими войсками на Кавказе.

Джамалуддин влюбился в генеральскую дочь Елизавету Оленину, они намеревались заключить брак. Но имам Шамиль не оставлял попыток вернуть сына. В 1854 году состоялся набег на грузинские земли. Его войска захватили в плен знатных заложников, внучек последнего грузинского царя Георгия XII. После долгих переговоров состоялся обмен и Джамалуддин вернулся на родину, в Дагестан.

Как говорит генеральный продюсер фильма Шамиль Джафаров, это история всеобщего примирения.

Лизу Оленину сыграла известная российская актриса Екатерина Гусева, имама Шамиля — Арслан Мурзабеков, а Джамалуддина — Амин Хуратов.

В съемках приняли участие сотни жителей Гунибского района, в том числе дети. Завершение производство фильма будет предположительно в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0