Дагестан представил на всероссийский конкурс продуктов питания четыре бренда
Республика Дагестан на II Национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» представила свои четыре продукта: дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский чай, дагестанский урбеч и дагестанское вино.
Республика Дагестан на II Национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» представила свои четыре продукта: дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский чай, дагестанский урбеч и дагестанское вино.
Организаторами конкурса «Вкусы России» выступило министерство сельского хозяйство России.
Дагестанский абрикосовый нектар производится из плодов, выращенных в самом регионе из самых натуральных и экологически чистых продуктов с гомогенной консистенцией.
Дагестанский урбеч готовят из семян льна и абрикосовых косточек с добавлением орехов путем их растирания, чтобы получилась однородная густая кремовая масса.
Традиционный дагестанский горный чай готовится из сбора горных трав и ягод, которые сушатся на свежем воздухе. По своему составу они отличаются от равнинных своими вкусовыми качествами и оксидантами в шесть раз выше.
Дагестанское вино производится из винограда, выращенного исключительно на территории региона. Данная продукция производится исключительно из местного сырья, то есть винограда, выращенного на территории республики.
С 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф пройдет голосование за каждый бренд, где по итогам голосования будут определены финалисты в восьми номинациях.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.