Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

07.09.2021 09:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая линия по производству шампанского в Дербенте

Источник: https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/ekonomika/12306261

В конце сентября, нынешнего года, в Дербентском заводе игристых вин (ОАО «ДЗИВ») запланировано открыть новую линию по разливу шампанского.

В конце сентября, нынешнего года, в Дербентском заводе игристых вин (ОАО «ДЗИВ») запланировано открыть новую линию по разливу шампанского.

Со слов директора предприятия Магомеда Садулаева, на новой линии планируется выпускать порядка 15 млн. бутылок.

На данный момент первая линия выпускает завода производит до 13 млн бутылок игристого вина в год. В планах компании увеличить объемы производства примерно до 40-45 млн. в год, за счет расширения территории по выращиванию винограда до 3 тыс. га, с общей стоимостью инвестиций около 400млн.

Дербентский завод игристых вин, основанный в конце XIX века, является одним из крупных производителей шампанского в РФ. Предприятие выпускает натуральные вина из сортов винограда Шардоне, Алиготе, Каберне-Совиньон и других.

В 2017 году предприятие одним из первых в России получило лицензию на производство вин с защищенным наименованием места происхождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0