Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

09.09.2021 15:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рост потока туристов в Дагестане

Со слов главы Дагестана Сергея Меликова, в связи с ростом потока туристов в республику, власти Дагестана готовят новую стратегию развития туризма, презентация которой состоится в конце сентября.

сказал Меликов журналистам

Со слов главы Дагестана Сергея Меликова, в связи с ростом потока туристов в республику, власти Дагестана готовят новую стратегию развития туризма, презентация которой состоится в конце сентября.

сказал Меликов журналистам.

Количество побывавших в республике в 2021 году на конец августа составило 820 тыс. человек, в то время как за весь 2020 год в регионе побывали 840 тыс. туристов. «Так к концу году мы, наверное, выйдем на 1 млн» — сказал Меликов журналистам.

Сергей Меликов рассказал журналистом, что на данный момент туристическая инфраструктура не успевает с таким потоком людей. Не хватает гостиниц, мест размещения, развитости дорожной сети.

"В срочном порядке нужно принять меры для создания инфраструктуры", — сказал Меликов.

"В июле я задачу поставил, чтобы мы сделали не комплексную программу развития туризма, а сделали концепцию развития туризма в Дагестане. В концепции должны все принять участие, включая Минкульт, Минмолодежь, Минэнерго и так далее. Они сейчас это делают. В конце месяца где-то презентуем ее", — отметил глава республики.

По его словам, существовавшая ранее программа по развитию туризма была "декларативной и включала в себя узкие позиции, связанные только с туризмом".

Врио министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов прокомментировал "Интерфаксу", что подпрограмму"Развитие туристско-рекреационного комплекса в Республике Дагестан на 2019-2025 годы" включает предложения городских властей Дербента по проведению событийных мероприятий и по кадровой подготовке специалистов туротрасли города.

Министр добавил, что ряд дополнений туристической инфраструктуры республики будут внесены дополнительные изменения для участия в программе «Развитие туристической инфраструктуры»

"Дополнения включают в себя целый ряд мер поддержки как общественных и предпринимательских инициатив, так и местных инициатив, направленных на развитие туризма в муниципальных образованиях", — уточнил врио министра.

Категория туризм

Источник https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/turpotok-v-dagestan-v-2021g-vyros-na-20-na-konec-goda-dostignet-1-mln-turistov-melikov

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0