Меню
16+

Сетевое издание "Курахский вестник"

04.03.2022 13:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «Мы гордимся тобой Нурмагомед!»

Источник: Сайт Главы РД.

Накануне, Президент РФ Владимир Путин наградил посмертно званием Герой России погибшего в ходе спецоперации на Украине офицера Вооруженных Сил РФ.

Глава Государства рассказал о своем решении на заседании с членами Совета Безопасности.

«Я — русский человек и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи, но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня – Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я – лакец, я – дагестанец, я – чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин» – сказал Владимир Путин.

В свою очередь, Президент Дагестана Сергей Меликов высказал свое мнение: «Эта награда – свидетельство признания лучших человеческих качеств нашего земляка, мужества и самоотверженности настоящего российского офицера.

Такая высокая оценка подвига Нурмагомеда очень важна для каждого из нас. Он не сдался в плен и отдал свою молодую жизнь ради товарищей, ради безопасности всей России.

Мы гордимся тобой, Нурмагомед!»

Напомним, Нурмагомед Гаджимагомедов в ходе спецоперации на Донбассе попал в окружение врагов, чтобы не попасть в плен и защитить своих товарищей, подорвал себя вместе с врагами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6