02.06.2022
Найдено 44 объекта
29.05.2020

Стихи Багавутдина Самадова переведены на якутский

Специализированный литературно-публицистический журнал на якутском языке «Күрүлгэн» («Водопад»), с которым сотрудничают известные писатели, ученые и общественные деятели Якутии, а также других субъектов России, опубликовал стихи члена Союза журналистов РФ, а также – Союза российских писателей, ведущего специалиста отдела информационных технологий администрации Карабудахкентского района Багавутдина Самадова.
14.04.2020

Жители Курахского района гордятся их именами!

Мамедов Джавад Агаметович родился в селении Кумук Курахского района ДАССР. С 1936 по 1955гг. служил в ВМФ СССР, в чине капитана первого ранга. Всю войну воевал и командовал военным кораблем.
07.04.2020

Никто не забыт, ничто не забыто

Муслимов Муталиб Гаджи-Исаевич Родился в 1903 г в сел.Кабир Кюринского округа Дагестанской губернии (ныне Курахский район РД), в семье бедного крестьянина из тухума «ПIирер». Отец — Гаджи-Иса- сын кабирского писаря Муслима, работал на нефтепромыслах г.Баку. Мать-Ракуят — была домохозяйкой.
25.03.2020

Мы помним, мы гордимся!

Мусаев Багаудин Мусаевич – участник ВОВ, родился в селе Курах Курахского района Республики Дагестан. В ряды Красной Армии он был призван в сентябре 1939 г. в возрасте 22 года, и к моменту начала войны находился в составе 657-го стрелкового полка 125- й стрелковой дивизии 8-й армии, дислоцировавшейся в местечке Баганяй (Литва) на границе с Польшей, прикрывая шауляйское направление.
18.03.2020

Они сражались за Родину! Я горжусь ими!

Мой прапрадед – выходец из селения Икра Курахского района Мирзоев Мирзе Ахмедович до Великой Октябрьской социалистической революции занимался торговлей. Он на своем гужевом транспорте доставлял из Азербайджана товары первой необходимости и продавал их сельчанам и жителям близлежащих сел. Так он в трудных горских условиях содержал и кормил свою семью.
06.03.2020

В Курахском районе торжественно отметили Международный женский день 8-Марта

Сегодня, 6 марта, во Дворце культуры Курахского района прошли торжественные мероприятия, посвященные Международному женскому дню 8-Марта. В 11.00 часов в зале собрались труженицы тыла, многодетные матери работницы учреждений и организаций, главы местных сельских поселений, члены оргкомитета и другие приглашенные лица.
21.02.2020

Соревнования по военно-прикладному многоборью среди учащихся школ Курахского района в честь Дня защитника Отечества

Сегодня, 21 февраля во Дворце спорта селения Курах Курахского района прошли районные соревнования по военно-прикладному многоборью среди учащихся школ района.
21.02.2020

Торжества ко Дню защитника Отечества в Курахском районе

Сегодня, 21 февраля, в МБУ «Центр культуры, досуга и туризма» администрации МР «Курахский район» прошли районные торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества.
20.02.2020

Посвящено предстоящему Дню защитника Отечества

В соответствии с Планом мероприятий по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества утвержденным постановлением №13 главы МР «Курахский район» от 04.02.2020 года в библиотеке Курахского районного центра, сегодня, 20-февраля, прошло торжественное мероприятие, посвященное предстоящему Дню защитника Отечества.
19.02.2020

Побывали в гостях у воина-интернационалиста Муталиба Гусейнова

18 февраля текущего в рамках Плана мероприятий, посвященных 75-годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. по поручению руководства МР «Курахский район» и в связи с Днем памяти воинов-интернационалистов руководитель МБУ «Центр информационных технологий и печати» Джаврудин Халиков, начальник отдела сельского хозяйства и земельных отношений Абдул Фаталиев и Председатель Совета ветеранов и Совета старейшин Фахрудин Мирзоев побывали у гражданина села Хпюк Курахского района, участника венгерских событий 1956 года Муталиба Гусейнова.
14.02.2020

В Курахском районе торжественно отметили День памяти воинов-интернационалистов

Сегодня, 14 февраля текущего года в фойе Дворца культуры Курахского районного центра состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов с участием всех участников Афганской войны района.
31.12.2019

Торжественные мероприятия, посвященные встрече Нового 2020 года прошли в Курахском районе

30 декабря текущего года во Дворце спорта селения Курах прошли районные торжественные мероприятия, посвященные встрече наступающего Нового 2020 года.